Krista Exhibitions kembali menyelenggarakan pameran Eastfood Indonesia & Eastpack Surabaya 2019 di Grand City Surabaya, pada 20-23 Juni 2019.

telusur.co.id – Krista Exhibitions kembali menyelenggarakan pameran Eastfood Indonesia & Eastpack Surabaya 2019 untuk yang ke 11 kalinya. Acara ini digelar di Grand City Surabaya, pada 20-23 Juni 2019.

Pameran Internasional di bidang industri makanan, minuman, bahan baku, teknologi & jasa layanan dalam bidang pangan dan teknologi pengemasan tersebut akan diikuti lebih dari 185 peserta, baik dari lokal maupun internasional.

Menurut Daud Dharma Salim selaku Chief Executive Officer Kristamedia Exhibition, mengatakan ajang pameran ini akan menampilkan berbagai teknologi dan produk-produk unggulan, diantaranya bakery & confectionery (bakery & confectionery machinery, equipment, supplies, ingredient).

“Kemudian food & hospitality (wine & spirits, equipment, supplies, storage, services & related technology for hotel, catering, restaurant, cafe). Herbal & health food (herbal health food and food supplements). Retail products, serta teknologi proses & pengemasan untuk bidang makanan minuman, bakery, konfeksioneri dan lainnya,” ujar Daud, Kamis.

Diterangkan dia, Pameran Eastfood Indonesia & Eastpack Surabaya 2019 tidak lepas dari dukungan berbagai pihak, baik kementerian RI, asosiasi dan institusi. Yakni, Kementerian Pariwisata RI, Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah RI, Kementerian Perindustrian RI, Kementerian Perdagangan RI, Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Indonesia, KADIN Jatim, KADIN Surabaya, Gabungan Pengusaha Makanan Minuman Indonesia (GAPMMI), Indonesia Chef Association (ICA), Perhimpunan Hotel & Restoran Indonesia (PHRI).

Selanjutnya Asosiasi Pengusaha Retail Indonesia (APRINDO), Asosiasi Pengusaha Pengolahan & Pemasaran Produk Perikanan Indonesia (AP5I), Gabungan Eksportir Kopi Indonesia (GAEKI/ICEA), Asosiasi Eksportir Kopi Indonesia (AEKI), Indonesia Pastry Alliance (IPA), Indonesia Packaging Federation (IPF), Association Culinary Professional (ACP), Specialty Coffee Association of Indonesia (SCAI), Asosiasi Rantai Pendingin Indonesia (ARPI), Himpunan Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia (HIPPINDO), serta berbagai institusi lainnya.

Berkolaborasi dengan berbagai organisasi dan asosiasi, para pakar, chef, praktisi di bidang kuliner bertaraf nasional dan internasional.

Eastfood Indonesia & Eastpack Surabaya 2019 akan menghadirkan berbagai program menarik, yakni seminar “Menjaga Kualitas dan Keamanan Pangan dengan Teknologi Pendingin Tepat Guna” yang merupakan seminar hasil kolaborasi 3 asosiasi, adalah Asosiasi Pengusaha Pengolahan & Pemasaran Produk Perikanan Indonesia (AP5I), Asosiasi Rantai Pendingin Indonesia (ARPI) dan Asosiasi Pengusaha Kafe & Restaurant Indonesia (APKRINDO).

“Seminar ini akan membahas secara tuntas mengenai aspek keamanan pangan (food safety) yang merupakan aspek utama dan perlu mendapat perhatian sangat serius dalam industri pangan,” ujarnya.

Program menarik lainnya yaitu Master Class Solve Serve dan Central Kitchen oleh Mastrada, Seminar Training Export oleh Specialty Coffee Association of Indonesia (SCAI).

Kemudian program workshop dan kelas, diantaranya wine class oleh ISA – Hatten Wine, cupping taster workshop, latte art & barista class oleh SCAI, roasting class oleh AEKI. [Ham]

Like :

LEAVE A REPLY

Silahkan masukan komentar anda
Silahkan masukan nama anda disini