Anak Buah Megawati Kecam Gerakan Boikot Bayar Pajak - Telusur

Anak Buah Megawati Kecam Gerakan Boikot Bayar Pajak


telusur.co.id - Anggota Komisi XI DPR dari Fraksi PDIP Hendrawan Supratikno, mengecam gerakan boikot bayar pajak. Karena, gerakan itu bisa berdampak pada pembangunan nasional.

"Tidak boleh demikian. Boikot adalah tindakan yang tidak dibenarkan secara hukum," kata Hendrawan, kepada wartawan, Rabu (1/3/23).

Gerakan boikot bayar pajak muncul sebagai reaksi masyarakat terhadap besarnya kekayaan pejabat Ditjen Pajak Kementerian Keuangan Rafael Alun Trisambodo. Publik menilai tidak wajar Rafael pejabat eselon III memiliki kekayaan hingga Rp56 miliar.

Menurut Hendrawan, publik seharusnya mengeneralisir dengan memberi cap buruk kepada seluruh pegawai Ditjen Pajak. Kendati demikian, ia berharap ada perbaikan di internal Kemenkeu.

"Kemenkeu harus menerjemahkan revolusi mental ke indikator-indikator pengukuran kinerja. Kemudian indikator tersebut disosialisasikan secara agresif," tuturnya.[Fhr]
 


Tinggalkan Komentar