Aplikasi Jaki Diretas, DPRD PDIP: Selama ini Kurang Dirasakan Masyarakat - Telusur

Aplikasi Jaki Diretas, DPRD PDIP: Selama ini Kurang Dirasakan Masyarakat

Anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi PDI Perjuangan, Gilbert Simanjuntak. (Ist).

telusur.co.id - Superapps Jakarta Kini (Jaki) diretas oleh orang tak dikenal usai Anies singgung aplikasi tersebut dapat membantu warga Ibu Kota dengan baik.

Merespons hal tersebut, Anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi PDI-Perjuangan Gilbert Simanjuntak mengatakan, bahwa aplikasi Jaki selama ini kurang dirasakan oleh masyarakat Ibu Kota. 

Menurutnya, hal itu berbeda dengan aplikasi lama Qlue. Sebagai informasi, Aplikasi Qlue merupakan aplikasi digital yang berfungsi sebagai wadah untuk memudahkan masyarakat Jakarta dalam melaporkan berbagai masalah yang ada di sekitar mereka untuk kemudian diteruskan kepada pihak terkait.

"(Jaki) Selama ini kurang dirasakan oleh masyarakat, beda dengan aplikasi lama Qlue," ujar Gilbert saat dihubungi awak media, Rabu (13/12/23).

"Kenapa? Karena dulu diawasi langsung dari pimpinan apakah diselesaikan atau tidak keluhan warga tersebut. Sekarang berhenti tanpa evaluasi," lanjutnya.

Lebih lanjut, Gilbert menyampaikan, bahwa aplikasi Jaki ini untuk fitur jauh lebih baik ketimbang aplikasi Qlue.

"Ya, soal penyelesaian masalah. Soal aplikasinya, Jaki lebih baik sedikit, tapi ygan dibutuhkan masyarakat kan bukan soal aplikasi yang lebih baik, tapi masalah mereka tertangani," pungkas dia. [Fhr]


Tinggalkan Komentar