telusur.co.id - Pemkab Subang, menindak lanjuti adanya Surat Edaran dari Menteri Pendidikan RI Nomor 3 tahun 2020 dan Surat Edaran Gubernur Jabar, Nomor 400/27-HukHam, tentang peningkatan kewaspadaan Virus Covid-19, menggelar Rapat Koordinasi lintas Sektor bersama Forkopimda Kab Subang, di Rumah Dinas Bupati Pemkab Subang, Minggu (15/03/2020).
Rapat Koordinasi lintas sektor tersebut dipimpin langsung oleh Bupati H. Ruhimat didampingi Wabup Agus Masykur dan Sekda Kab Sibang H. Aminudin, dan juga selain itu hadir Forkopimda, para OPD dan Camat se-Kabupaten Subang.
Bupati H Ruhimat, mengaku telah menerima adanya dua Surat Edaran dari Mendikbud RI dan Gubernur Jabar, telah ditindak lanjuti dengan Surat Edaran Nomor KS.01/365 tentang peningkatan kewaspadaan dalam penularaan Virus Covid-19.
Bupati juga telah memerintahkan Dinas Pendidikan Kabupaten Subang, untuk meliburkan Aktivitas Sekolah PAUD/ TK/ SD/MI/SMP/ MTS/ MAN/ SMA/ SMK. namun harus edukasi di ganti dengan aktifitas belajar di Rumah.
Selain itu Bupati juga meminta kepada seluruh orang tua Siswa agar mengawasi dan membimbing anak-anaknya untuk melakukan Aktifitas belajar di rumahnya masing - masing dan jangan banyak keluyuran selama 2 pekan, mulai besok Senin tanggal 16 s/d 29 Maret 2020.
"Ya tentunya diliburkan tersebut di rumah bukan berarti diam atau keluyuran namun siswa dan siswi tetap harus belajar dan para guru juga tetap beraktifitas seperti biasa melakukan bimbingan Para Guru disekolah melalui WA ataupun Aktipitas tanya Jawab melalui Telepon," tutur Bupati.
Adapun setiap perkantoran baik BUMD/ BUMN/ dan seluruh OPD tetap melakukan Aktivitas seperti biasa, namun selain itu khusus kepada masyarakat untuk sementara, dilarang mengadakan kegiatan atau aktifitas yang sifat nya mengumpulkan banyak orang lebih dari 50 orang.
"Untuk sementara shoping ke Swalayan Jogja, rekreasi pantai seperti Seminar, Studi Tour, atau Studi Banding Keluar Negeri atau kadearah lainnya," katanya.
Kendati demikian Ruhimat juga memerintahkan kepada Seluruh Camat, agar memerintahkan Para Kepala Desa untuk melakukan Bersih- bersih lingkungan.
"Setiap Sekolah agar melaksanakan bersih - bersih disetiap lingkungan Sekolahnya Masing - masing demi menjaga kebersihan di sekitar lingkungan masing - masing demi menjaga kesehatan," pungkas Bupati. [Asp]
Laporan : Deny Suhendar