telusur.co.id - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono kembali merombak direksi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta. Kali ini Direktur Utama Perumda Pasar Jaya Agus Himawan dicopot dari jabatannya dan digantikan oleh Andira Reoputra Eks Direktur Keuangan, Umum, dan Pengembangan Usaha PT Jatim Graha Utama (JGU).
"Bapak Agus Himawan sebagai Direktur Utama digantikan oleh Bapak Andira Reoputra, yang memiliki pengalaman bekerja di BUMD Jawa Timur," kata Kepala BP BUMD DKI Jakarta Nasruddin Djoko Surjono dalam keterangan tertulisnya, Rabu (2/8/23).
Djoko menyampaikan, mengatakan penggantian pengurus dilakukan sesuai Peraturan Pemerintah Nomor 54 Tahun 2017 tentang Badan Usaha Milik Daerah.
Selanjutnya, kata Djoko, Kepala Daerah yang mewakili Pemerintah Daerah mempunyai kewenangan dalam pengangkatan dan pemberhentian direksi serta dewan pengawas (Dewas).
Pergantian pengurus pada BUMD Perumda Pembangunan Sarana Jaya dilakukan dalam rangka penyegaran organisasi dan optimalisasi kinerja perusahaan.
"Sehingga diharapkan Perumda Pembangunan Sarana Jaya menjadi BUMD perusahaan properti yang unggul dan berkontribusi positif dalam mendukung pembangunan kota Jakarta," ujar Joko.
Djoko menyebut, penyerahan Keputusan Gubernur tentang pemberhentian dan pengangkatan direksi dilakukan pada 31 Juli 2023.
"Semoga Direktur Utama yang baru mampu melaksanakan tugas dengan baik, amanah dan dan penuh tanggung jawab," imbuhnya. [Fhr]