telusur.co.id - HKBP Petojo Grogol, menjadi destinasi gereja ke dua Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan dalam safari malam ibadah misa Natal 2019.
Di gereja itu, Anies disabut jamaat dengan bahagia. Sampai-sampai Anies dipakaikan kain ulos oleh pendeta Albiner Hutahuruk.
Anies terlihat senang dan mengucapkan terimakasih atas sambutan hangat yang diberikan jamaat HKBP Petojo kepadanya.
Ia menilai, kain ulos yang baru didapatnya itu adalah kain tenun yang sangat luar biasa.
"Saya pertama-tama menyampaikan terima kasih sebuah kehormatan mendapatkan kain ulos ini yang rajutan tenunnya luar biasa. Terima kasih kepada bapak ibu sekalian. Mudah-mudahan pantas, pas. Cocok kan?," sebut Anies, Selasa (24/12/19).
Ia pun berjanji, kain ulos pemberian gereja petojo akan dia simpan baik-baik di ruang kantornya, Balaikota.
"Kain ulos ini akan saya simpan di ruang kerja saya di Balai Kota," ungkap Anies.
Tidak itu saja, Anies juga mengucapkan selamat natal kepada umat kristiani yang hadir disana. Dan berharap, Jakarta akan selalu ada kesatuan sesama umat.
"Kita semua menyadari bahwa di kota ini, hadir seluruh komponen bangsa dan keberagaman adalah kenyataan. Keberagaman adalah suratan Tuhan. Persatuan adalah ikhtiar manusia. Persatuan diusahakan. Bersatu atau tidak adalah pilihan. Keberagaman itu kenyataan. Dan kita memilih untuk mengusahakan bersatu dan persatuan. kita berharap di hari-hari ke depan, di bulan-bulan ke depan, di tahun-tahun ke depan, Jakarta terus berada dalam suasana kedamaian, suasana ketenteraman,"
"Izinkan kami atas nama Pemprov DKI Jakarta, dan seluruh jajaran Forkopimda juga Forum Kerukunan Umat Beragama menyampaikan kepada ibu bapak sekalian, jemaat di HKBP Petojo Grogol ini, selamat memperingati Hari Natal. Semoga kedamaian selalu ada pada diri ibu dan bapak sekalian. Semoga kedamaian ada pada masyarakat kita. Dan semoga Tuhan selalu memberkati kita semua," tutup Anies.
Anies pun segera menuju lokasi gereja berikutnya. [Asp]
Laporan : Eka Mutia