telusur.co.id - Melalui Tim Formatur yang terdiri dari H. Rizal Asir, Drs. H. Azkar Badri, M.Si, DR. Zaman Zaini, H. Fauzi H. Amroh dan Ruhayati Sunu sepakat  memilih dan menetapkan H. Fauzi H. Amroh untuk memimpin organisasi kemasyarakatan Ikatan Keluarga Musirawas Utara Pusat periode 2019-2024 dalam Musyawarah Besar (Mubes) di Gedung Joang 45 Jakarta Pusat tadi siang, 21/12.

Organisasi perimordial yang didirikan 7 tahun yang lalu seiring dengan pengetukan palu di DPR RI terhadap Kabupaten Musirawas Utara (Muratara) menjadi Daerah Otonomi Baru sudah mempunyai beberapa cabang di daerah provinsi merupakan metamorfosis dari kelembagaan Presidium Pemekaran daerah tersebut. " Oleh sebab itu organisasi ini punya tanggung jawab moral dan historis untuk pengawalan sekaligus peranserta pada pembangunan di daerah yang muda ini", kata  Brigjen Pol H. Aidy Rawas tokoh masyarakat dalam pembukaan acara ini.

Untuk itu pesan Aidy Rawas, organisasi ini dituntut maksimal perannya baik sebagai kontrol sosial atau mitra percepatan pembangunan agar masyarakat cepat menikmati pergeseran peningkatan tahap hidupnya. " Daerah kita ini masih masuk kategori Daerah Tertinggal", katanya penuh harap.

Pilkada mendatang, agar bisa sinergis program kerja organisasi dengan Bupati terpilih nanti, menurut Ketua Umum H. Fauzi H. Amroh akan mendorong Calon potensial baik dalam konteks mumpuni konseptualitas dan mumpuni moralitas. "Pembangunan cepat melaju mengejar ketertinggalan dan betul- betul bangkit, tidak jalan di tempat", katanya agak gemas melihat kondisi pembangunan yang ada sa'at ini.

Kemudian lebih jauh Fauzi yang juga Anggota DPR RI dari Komisi 11, menyinggung sedikit program organisasi mendatang akan membuat Gerakan IKA MURATARA Peduli. Gebrakan program ini akan lebih difokuskan kepada masyarakat miskin di daerah pedesaan. Untuk kalangan mahasiswa dan pelajar akan dibantu melalui Program Bea Siswa.

Untuk Komposisi Kepengurusan Harian setelah Fauzi H. Amroh ada Wakil Ketua Umum H. Azkar Badri, Sekretaris Jenderal H. Anwar Mahadra dan Bendahara Umum Ruhayati Sunu dilengkapi dengan wakil-wakil dan Bidang-bidang.  [Asp]

Laporan : Asep Subekti