Grand Baking Demo Angkat UMKM Kuliner: Dari Dapur Rumahan ke Peluang Cuan Tanpa Batas - Telusur

Grand Baking Demo Angkat UMKM Kuliner: Dari Dapur Rumahan ke Peluang Cuan Tanpa Batas

Dafam Pacific Caesar Surabaya berkolaborasi dengan PT. Jaya Fermex menyelenggarakan acara edukatif dan inspiratif bertajuk “Grand Baking Demo: Adonan Rumahan Naik Kelas, Cuan Tembus Batas”, Selasa (15/10). Foto: Istimewa.

telusur.co.id -Pengayoman pemerintah terhadap perkembangan UMKM beberapa waktu belakangan semakin mendapat dukungan dari pihak swasta. Salah satunya dengan memberikan pelatihan atau workshop, sehingga UMKM semakin naik kelas melalui ragam komoditas yang diperdagangkan, terutama pada UMKM dengan komoditas utama di bidang makanan.

Berkaitan dengan hal ini, Dafam Pacific Caesar Surabaya berkolaborasi dengan PT. Jaya Fermex menyelenggarakan acara edukatif dan inspiratif bertajuk “Grand Baking Demo: Adonan Rumahan Naik Kelas, Cuan Tembus Batas.” Acara yang berlangsung pada hari Selasa, 15 Oktober 2025, mulai pukul 09.00 WIB ini digelar di Pacific Sky Hall, Dafam Pacific Caesar Surabaya.

Acara ini menarik antusiasme ratusan peserta dari berbagai kota di Jawa Timur, menunjukkan minat yang tinggi dari para pelaku UMKM dan pecinta baking. Peserta berdatangan dari berbagai daerah seperti Bangkalan, Sampang, Sumenep, Ponorogo, Jember, Surabaya, Sidoarjo, Gresik, Tuban, Mojokerto, Jombang, Kota Pasuruan, Bangil, dan sekitarnya, menunjukkan relevansi tema yang diangkat.

Grand Baking Demo ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan keterampilan praktis kepada peserta agar dapat meningkatkan kualitas resep rumahan mereka menjadi produk yang berdaya jual tinggi, sejalan dengan tema acara “Adonan Rumahan Naik Kelas, Cuan Tembus Batas.”

Acara ini semakin menarik karena menghadirkan demonstrasi dari empat chef terkemuka yang membagikan resep inovatif dan tips profesional, yaitu:

  1. Chef Dedy dan Chef Bayu (PT. Jaya Fermex) yang mendemonstrasikan pembuatan Tiramisu Bread dan Floss Cake, menonjolkan teknik adonan yang efisien untuk pelaku UMKM.
  2. Chef Dedy (PT. Jaya Fermex) juga memperkenalkan Banana Bread Cilaki, yaitu resep banana bread klasik dengan inovasi tekstur moist yang tahan lama serta cita rasa pisang yang kaya.
  3. Chef Fahri (Sriboga Flour Mills) membawakan resep klasik bernuansa modern, Bolu Potong Teh Hijau Marmer, dengan penekanan pada pemilihan tepung berkualitas tinggi.
  4. Guest Star Chef Deny Panca memperkenalkan kreasi modern Mochi Matcha Bread, memberikan inspirasi untuk pengembangan produk kekinian yang sedang tren.

Kesuksesan acara ini juga didukung penuh oleh sejumlah mitra industri terkemuka yang menyediakan bahan-bahan dan perlengkapan berkualitas terbaik, antara lain: Sriboga Flour Mills, Parrot Chocolate Cooking, Panca Budi, Indobake, Red Egg, Grade, Frisian Flag, Rose Brand, dan Garam Cap Kapal.

“Kami sangat gembira melihat animo peserta yang luar biasa. Kolaborasi dengan para mitra pendukung memungkinkan kami memberikan grand baking demo yang komprehensif, tidak hanya dari segi resep, tetapi juga pemilihan bahan baku premium yang esensial untuk produk berkualitas,” ujar Hogi Budiarto, General Manager Dafam Pacific Caesar Surabaya.

“Kolaborasi kami dengan PT. Jaya Fermex dan mitra lainnya adalah sinergi sempurna. Kami memastikan bahwa peserta tidak hanya belajar teknik, tetapi juga memahami pentingnya konsistensi dan kualitas bahan baku, seperti tepung,” tambah Chef Fahri dari Sriboga Flour Mills.

“Kami berharap ilmu yang didapatkan hari ini bisa langsung diimplementasikan untuk meningkatkan mutu produk UMKM di Jawa Timur.”

Peserta tidak hanya mendapatkan ilmu dan inspirasi, tetapi juga fasilitas lengkap seperti buku resep gratis, icip-icip menu demo, makan siang, sertifikat partisipasi, goodie bag, serta kesempatan memenangkan doorprize jutaan rupiah.

Acara ini menegaskan komitmen PT. Jaya Fermex dan seluruh mitra pendukung untuk terus berkontribusi dalam memajukan industri baking dan UMKM di Jawa Timur.

Untuk informasi lebih lanjut, dapat menghubungi WhatsApp Dafam Pacific Caesar Surabaya di 0822-3399-1999, atau kontak person berikut; Edy (0878-7786-9020) Josephine (0821-4061-1797), Yusak (0896-8787-5825), Nilam (0857-8414-9176).


Tinggalkan Komentar