Jelang Kejuaraan Asia 2026, Ganda Putra Andalan Malaysia Bidik Gelar Beruntun  - Telusur

Jelang Kejuaraan Asia 2026, Ganda Putra Andalan Malaysia Bidik Gelar Beruntun 

Pasangan ganda putra andalan Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik

telusur.co.id - Pasangan ganda putra andalan Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik, memasang target tinggi untuk mempertahankan gelar juara mereka di Badminton Asia Championships 2026 yang akan digelar di Ningbo pada 7–12 April mendatang.

Ambisi tersebut tak lepas dari dorongan sang pelatih, Herry Iman Pierngadi, yang menyoroti ketatnya persaingan di sektor ganda putra, terutama dari pasangan nomor satu dunia asal Korea Selatan, Kim Won Ho/Seo Seung Jae.

Herry secara terbuka menargetkan anak asuhnya untuk membalas kekalahan dari pasangan Korea tersebut. Dalam tiga pertemuan terakhir, Chia/Soh baru sekali menang yakni di final Singapore Open tahun lalu sementara dua laga terbaru di Malaysia Open dan All England berakhir dengan kekalahan.

“Hasil terakhir memang belum sesuai harapan, tapi peluang untuk revans selalu ada. Kuncinya ada di eksekusi, terutama pada poin-poin krusial,” ujar Herry optimistis.

Keyakinan serupa juga disampaikan Direktur Kepelatihan Ganda Malaysia, Rexy Mainaky. Ia berharap Chia/Soh mampu mengulang kesuksesan mereka tahun lalu.

Sebagai catatan, pasangan ini merupakan juara bertahan setelah menaklukkan wakil China, Chen Bo Yang/Liu Yi, di final edisi 2025 dengan skor meyakinkan 21-19, 21-17.

Malaysia sendiri akan menurunkan empat pasangan di sektor ganda putra. Selain Chia/Soh, ada Man Wei Chong/Kai Wun Tee, Goh Sze Fei/Nur Izzudin, serta Junaidi Arif/Roy King Yap. Kekuatan ini menjadikan Malaysia sebagai salah satu kontingen yang patut diperhitungkan.

Bagi Indonesia, pasangan Chia/Soh menjadi ancaman serius, termasuk bagi duet muda Raymond Indra/Nikolaus Joaquin yang diprediksi akan ikut bersaing ketat di turnamen tersebut.

Tak hanya fokus pada Kejuaraan Asia, Malaysia juga mulai mempersiapkan diri menghadapi Thomas Cup 2026. Program pemusatan latihan di Herning telah disiapkan guna memastikan para pemain berada dalam kondisi terbaik.

Rexy menjelaskan bahwa para pemain independen tidak akan langsung bergabung setelah tur Eropa, melainkan menjalani latihan mandiri sebelum bergabung dalam pemusatan latihan resmi.


Tinggalkan Komentar