Jokowi Pastikan Evakuasi 20 WNI Korban TPPO dari Myanmar - Telusur

Jokowi Pastikan Evakuasi 20 WNI Korban TPPO dari Myanmar


telusur.co.id - Presiden Joko Widodo mengatakan, pemerintah tengah berupaya untuk mengevakuasi 20 warga negara Indonesia (WNI) yang menjadi korban tindak pidana perdagangan orang (TPPO) di Myanmar. 

Menurutnya, para WNI tersebut telah tertipu dan dibawa ke tempat yang tidak diinginkan.

"Kementerian Luar Negeri sedang berkomunikasi dengan Myanmar agar WNI kita yang ada di sana. Ini kan penipuan dibawa ke tempat yang tidak diinginkan oleh mereka," ujar Jokowi, dikutip Jumat (5/5/23).

Jokowi menegaskan bahwa Menteri Luar Negeri Retno Marsudi terus melakukan berbagai langkah untuk memastikan agar para WNI itu bisa segera kembali ke Tanah Air.

"Kementerian Luar Negeri, Bu Menlu, sedang berusaha untuk melakukan evakuasi. Jadi kita sedang berusaha untuk membawa, mengevakuasi mereka keluar dari Myanmar,” tandasnya.

Sebelumnya, sebanyak 20 WNI terjebak di lokasi konflik Myanmar setelah jadi korban perdagangan orang. Mereka meminta segera dievakuasi sebab menjadi korban kekerasan dan penyiksaan di Myanmar. [Fhr]


Tinggalkan Komentar