telusur.co.id - Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto sempat mengungkapkan kesan terhadap Habib Munzir dalam acara Haul Akbar Sulthounul Qulub Alhabib Munzir Almusawa ke-10, di Jakarta, Minggu (28/5/2023).
Prabowo menganggap sosok Habib Munzir bak oasis yang tenang di tengah padang pasir atau gurun.
“Habib Munzir bisa kita katakan adalah sebuah oasis, sebuah tempat yang tenang di tengah padang pasir,” ujar Prabowo.
Lebih lanjut, Prabowo mengatakan bahwa Habib Munzir merupakan seorang pemimpin Majelis Rasulullah yang selalu memberikan siraman rohani agama yang sholeh dan bersahaja.
“Beliau datang dalam keadaan yang susah dalam keadaan dahaga dan beliau memberikan siraman pengetahuan agama, yang sholeh dan bersahaja,” tutur Prabowo.
Selain itu, Prabowo mengajak agar semua jamaah terus berdoa agar penerus Al Habib Munzir tetap hadir menjadi pembimbing dan penuntut untuk kita semua menebarkan kebaikan. [Fhr]