Mau Serang Aleppo dan Idlib, Delapan Drone Israel Ditembak Jatuh oleh Suriah - Telusur

Mau Serang Aleppo dan Idlib, Delapan Drone Israel Ditembak Jatuh oleh Suriah

Drone Israel. (Foto: Al Jazeera).

telusur.co.id - Zionis Israel bermaksud menyerang sejumlah pusat militer di Provinsi Aleppo dan Idlib, Suriah, dengan drone, namun Suriah menembak jatuh drone-drone tersebut.

Dikutip Parstoday, Rabu (27/12/23), stasiun televisi pemerintah Suriah melaporkan, pasukan negara ini berhasil menembak jatuh delapan pesawat tanpa awak Zionis Israel.
 
Pesawat-pesawat tanpa awak tersebut diterbangkan oleh Zionis Israel untuk menyerang sejumlah distrik dan markas militer di Provinsi Aleppo dan Idlib.
 
Sehari sebelumnya, Israel melancarkan serangan rudal ke area Zainabiya di Damaskus yang menyebabkan Penasihat militer Iran Brigjen Razi Mousavi gugur.
 
Selama ini Israel berulangkali melancarkan serangan ke wilayah Suriah, baik itu serangan udara dengan melanggar zona udara Lebanon, atau serangan rudal dari Dataran Tinggi Golan yang didudukinya.
 
Pemerintah Suriah juga berulangkali mengumumkan bahwa Zionis Israel dan sekutu-sekutu regional serta Baratnya mendukung kelompok-kelompok teroris Takfiri untuk memerangi pemerintah Suriah.
 
Di sisi lain, kelompok-kelompok perlawanan kawasan termasuk di Suriah, dalam beberapa minggu terakhir terus menyerang posisi Israel dari berbagai arah untuk membalas kejahatan Rezim Zionis itu terhadap rakyat Palestina di Gaza. [Tp]


Tinggalkan Komentar