telusur.co.id - Dalam menghadapi ancaman Covid-19, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mengajak semua pihak dan komponen bangsa saling bekerjasama yang baik dengan saling mendukung dan saling membantu.
"Ini saatnya kita bersatu ini, saatnya kita bahu-membahu menghadapi ini, karena seluruh dunia dalam ancaman," kata Prabowo di Halim Perdana Kusumah, Jakarta, Senin (23/3/20).
Menhan lebih jauh menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua unsur-unsur yang telah bekerjasama, baik kepada pemerintah Republik Rakyat Tiongkok dan juga kepada perusahaan-perusahaan investor. Menhan juga menyampaikan terima kasih kepada TNI dan jajarannya yang menunjukkan sikap yang berani, yang gagah yang berkorban.
Pada kesempatan tersebut, atas nama pemerintah dan seluruh rakyat Indonesia, Menhan juga mengucapkan terima kasih kepada para dokter, perawat dan juga pekerja di rumah sakit yang berada di garis paling depan berjuang untuk bangsa dan negara menghadapi ancaman Covid-19.
"Kami kagum sama kalian, kami hormat sama kalian, para dokter, para perawat para pekerja di rumah sakit, kau pahlawan-pahlawan sekarang ini. Kami berjanji akan berbuat yang terbaik untuk mendukung kalian membantu rakyat Indonesia," ungkap Menhan.
Menhan meyakinkan bahwa Presiden Joko Widodo bersama seluruh jajaran di pemerintah sedang dan akan lebih kerja keras lagi untuk menghadapi ancaman Covid-19.
"Dan kita yakin, kalau kita bersatu kita yakin ini akan kita atasi. Kita tidak perlu panik tidak perlu risau, bahaya ada di mana-mana, tapi kita berani dan akan mampu mengatasi ini," pungkasnya. [Tp]



