Pilkada Karawang, Jimmy : Pasangan Endang-Asep Belum Tentu Lolos - Telusur

Pilkada Karawang, Jimmy : Pasangan Endang-Asep Belum Tentu Lolos

Wakil Bupati Karawang, Ahmad Zamakhyari

telusur.co.id - Pilkada serentak Kabupaten Karawang memasuki tahapan pendaftaran melalui jalur independen atau perseorangan. Pasangan Endang dan Asep Agustian secara resmi mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Karawang dari Independen.

Pencalonan Endang dan Asep pun langsung mendapatkan tanggapan sinis dari Wakil Bupati Karawang, Ahmad Zamakhyari. 

Menurut Jimmy, biasa Ahmad Zamakhyari disapa, pasangan Endang dan Asep yang menyerahkan berkas dukungan sebagai syarat dari Independen untuk maju di Pilkada Karawang belum tentu lolos tahap verifikasi pencalonan di KPUD. 

Apalagi, jika verifikasi administrasi dan faktual yang dilakukan KPUD digelar secara ketat dan teliti.

"Belum tentu lolos juga kalau verifikasi KPU dilakukan secara ketat. Kayaknya susah pak," prediksi Jimmy usai bersilaturahmi dengan warga Rengasdengklok, Jumat (21/02/20).

Disinggung mengenai pencalonannya, Jimmy berniat maju dalam pilkada Karawang untuk posisi calon bupati. Ia tidak akan maju sebagai wakil bupati di pilkada nanti. "Tidak ada cerita di posisi wakil, saya bupati," tegasnya, pede.

Mengenai posisi wakilnya, Jimmy mengakui akan menggandeng wakil bupati yang di usung dari Partai Gerindra. "Kalau saya sendiri Insyaallah sama Gerindra. Siapapun wakil yang di tunjuk oleh Gerindra, saya siap melaksanakan," jelasnya.

Kalau boleh mengusulkan, Jimmy mengharapkan agar bisa bergandengan dengan Cellica. "Kalau mau jadi wakil, ya sudah saja sama Cellica saja," pungkasnya

Laporan Damanhuri


Tinggalkan Komentar