telusur.co.id - Presiden RI Prabowo Subianto menyampaikan bahwa program Makan Bergizi Gratis (MBG) bukanlah panggung untuk mencari nama kepada masyarakat terhadap pemerintahannya.
Menurutnya, pemerintahan Prabowo-Gibran berkewajiban untuk mewujudkan program MBG tersebut lantaran hal itu merupakan salah satu dari program yang diusungnya pada Pilpres 2024 lalu.
"Kita di sini tidak cari nama. Yang kita ingin adalah yang terbaik untuk bangsa Indonesia," kata Prabowo di Sumedang, Jawa Barat, Senin (20/1/2025).
Sebab itu, Prabowo meminta kepada para guru di sekolah-sekolah atau masyarakat untuk tidak berterima kasih kepadanya atas terlaksananya program tersebut.
"Jadi jangan berterima kasih kepada Prabowo Subianto. Ini adalah kewajiban kami. Kami dipilih oleh rakyat Indonesia untuk bekerja demi rakyat," ujarnya.
Lebih lanjut, presiden pun optimis bahwa pada akhir tahun 2025, seluruh anak Indonesia dapat menikmati manfaat program MBG.
"Saya yakini bahwa tahun 2025, akhir 2025 semua anak Indonesia akan dapat makan bergizi," demikian Presiden. [Fhr]