Rayakan Anniversary, Java Paragon Hotel Ajak Anak Down Syndrome Belajar Jadi Pramusaji Handal - Telusur

Rayakan Anniversary, Java Paragon Hotel Ajak Anak Down Syndrome Belajar Jadi Pramusaji Handal

Tamu Java Paragon Hotel & Residence Surabaya sedang mengambil menu Suguhan Nusantara di The Café Restaurant

telusur.co.id - Dalam rangka merayakan 17th anniversary pada 8 Agustus 2025, Java Paragon Hotel & Residences Surabaya melibatkan anak-anak dengan Down Syndrome dari komunitas POTADS (Persatuan Orang Tua Anak dengan Down Syndrome) dengan pelatihan singkat menjadi pramusaji yang handal. Kali ini Java Paragon Hotel & Residences Surabaya mengusung tema “Inspiring Every Moments” melalui serangkaian kegiatan penuh makna.

"Kami percaya bahwa setiap anak memiliki potensi yang bisa dikembangkan. Lewat momen spesial anniversary ini, kami ingin berbagi inspirasi dengan mengajak anak-anak luar biasa ini belajar langsung dari tim Food & Beverage kami. Kami justru belajar banyak dari semangat mereka," ujar General Manager Java Paragon Hotel & Residences, Erly Rizka. Rabu, (06/8/2025) siang.

Dalam kegiatan ini, anak-anak dengan Down Syndrome belajar bagaimana menyajikan makanan atau minuman kepada tamu. Ada 10 anak dengan Down Syndrome mulai dari usia remaja. Ketua PIK POTADS Jawa Timur, Endah Sugiarti menyampaikan, rasa terima kasihnya atas kesempatan ini.

"Ini bukan sekadar kegiatan seremonial. Bagi kami, ini adalah bentuk dukungan nyata yang membangun rasa percaya diri anak-anak kami. Terima kasih Java Paragon telah membuka ruang seluas-luasnya," papar Endah.

Tak hanya itu, sebagai bentuk apresiasi, Java Paragon juga memperkenalkan souvenir spesial berupa shopping bag edisi terbatas yang desainnya menggunakan lukisan karya Edward Ryo atau biasa disapa Edo. Lukisan penuh warna yang merepresentasikan kebahagiaan dan semangat.

“Kami tak pernah menyangka lukisan Edo bisa mendapat tempat istimewa seperti ini. Melihat karyanya diaplikasikan ke souvenir hotel berbintang membuat kami sangat terharu dan bangga. Semoga ini bisa jadi motivasi untuk Edo dan anak-anak Down Syndrome lainnya, bahwa karya mereka juga bisa dihargai dan berdampak,” urai ibunda Edo, Liliek Theresiawaty.

Yang menarik, kolaborasi ini bukan hanya simbolis. Java Paragon Hotel secara langsung membeli hak cipta lukisan tersebut secara penuh (beli putus). Hal ini sebagai bentuk penghargaan dan dukungan nyata terhadap karya teman-teman Down Syndrome.

Souvenir ini nantinya akan diberikan kepada tamu loyal Java Paragon Hotel & Reidences Surabaya sebagai hadiah.

Pada momen spesial ini, Java Paragon Hotel juga memberikan penawaran menarik yaitu promo untuk menginap. Tamu bisa menikmati harga spesial mulai dari Rp 888.000 nett untuk dua malam.

Promo ini berlaku khusus untuk periode pemesanan pada 6-8 Agustus 2025, dan dapat digunakan untuk masa inap hingga Oktober 2025. Pemesanan dapat dilakukan melalui website resmi maupun melalui layanan WhatsApp Reservation Java Paragon Hotel & Residences Surabaya.

Tak hanya promo kamar, hotel yang terletak di jantung kota Surabaya ini juga memberikan diskon sebesar 17% untuk seluruh menu ala carte di semua outlet F&B mulai dari The Avenue Lounge Bar, Citilites SkyClub & Bistro, hingga The Cakery.

Promo diskon 17% yang sesuai dengan angka ulang tahun Java Paragon Hotel ini hanya berlaku pada tanggal 8 Agustus 2025, bertepatan dengan hari puncak perayaan anniversary hotel.
Java Paragon Hotel & Residences Surabaya tak hanya menghadirkan promo menginap dan diskon makanan, tetapi juga meluncurkan menu buffet terbaru bertema Nuansa Rasa yang ditunggu-tunggu para pencinta kuliner tradisional.

“Kami ingin mengajak para tamu untuk menjelajahi kekayaan rasa Indonesia dalam satu tempat. Setiap menu kami pilih berdasarkan keunikan cerita dan rasa dari daerahnya. Tapi tentu saja, kami tetap menjaga kualitas, presentasi, dan kebersihan sesuai standar hotel berbintang,” sambung Asisten FB Manager Java Paragon Hotel & Residences, Nuansa Kavian.

Melalui promo Suguhan Nusantara yang bisa dinikmati di The Café Restaurant ini, para tamu diajak melakukan perjalanan rasa dari khas dari berbagai daerah di Indonesia. 

Tamu bisa menikmati setiap hari dari jam 18.00 dengan menu yang istimewa mulai dari Soto Kudus, Ayam Kalasan, Rujak Cingur, Semanggi Surabaya, hingga Asinan Jakarta. Suguhan Nusantara ini dibanderol dengan harga Rp 238.000 nett per pax. Tamu bisa menikmatinya dengan reservasi minimal 30 orang.

Sebagai penutup dari seluruh rangkaian acara, Java Paragon juga menghadirkan kegiatan Sunset Yoga pada 10 Agustus 2025, yang terbuka untuk umum. Hal ini guna memperkuat pesan keseimbangan dan gaya hidup sehat yang sejalan dengan semangat inspiratif tahun ini. (ari)


Tinggalkan Komentar