Sanjaya Tewas Tertimbun Pasir, Keluarga Tak Akan Menuntut - Telusur

Sanjaya Tewas Tertimbun Pasir, Keluarga Tak Akan Menuntut


telusur.co.id - Kapolsek Lumbanjulu AKP R Sembiring, mengatakan peristiwa tewasnya Sanjaya Julianus Sihombing karena tertimbun pasir sudah diselesaikan secara kekeluargaan. Hal itu dibuktikan dengan adanya surat pernyataan pihak keluarga sudah membuat surat pernyataan tidak akan menuntut atas kejadian tersebut kepada pemilik lahan tambang pasir tersebut dan menyatakan tidak bersedia dilakukan autopsi. "Kejadian itu dianggap sebagai bencana", ujar Kapolsek saat mengamankan Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Setelah dievakuasi dan disemayamkan di rumah orang tuanya di Kelurahan Parsaoran Ajibata Kabupaten Toba, almarhum Sanjaya Julianus Sihombing (15) yang tewas dalam timbunan tambang pasir, Rabu lalu, dikebumikan Kamis (29/10/2020).

Dikatakan Sembiring, TKP-nya sudah diamankan dengan garis polisi, lalu membawa bekodorong, menunggu proses administrasi terkait kematian korban selesai. "Sejumlah saksi tetap kita proses, baik pemilik tambang pasir dan sejumlah pekerja disana", ujar AKP Sembiring.

Terkait meninggalnya korban tertimbun pasir di TKP menurut informasi warga yang sedang melayat di rumah duka menyampaikan, kemungkinan besar korban ikut serta menambang pasir dan atau memasukkan pasir ke truk yang sudah disediakan. Diduga korban terjatuh dari ketinggian penambangan pasir itu.

Kini, Sanjaya kini telah tiada. Sementara 3 saudaranya diasuh oleh Bapatuanya bermarga Batutu/boru Gurning. "Sudah lama ayahnya meninggalkan anak-anaknya ini, bahkan sampai hari inipun, ayahnya belum datang, kami dengar informasinya, bapaknya itu narik becaknya di Siantar, tapi begitulah situasi keluarga itu," ujar N Br Sirait.

Ramainya para pelayat yang menyampaikan rasa duka sebelum korban dikebumikan,  tampak 3 saudaranya juga menangisi kepergian Sanjaya Julianus Sihombing yang sudah dipeti jenazah. "Selamat Jalan Sanjaya, RIP ".


Tinggalkan Komentar