telusur.co.id - Sebanyak 300 siswa/ siswi peserta dari berbagai sekolah SMA/SMK/MAN di Kab.Subang, sebagai Paskibra di sekolahnya masing-masing, mengikuti kegiatan seleksi calon Paskibraka Kabupaten Subang, digelar di Halaman Kantor Pemda Kab. Subang, Kamis (05/03/2020).
Dalam kesempatan tersebut turut hadir Wabup Subang, Agus Masykur Rosyadi dan sekaligus membuka acara Kegiatan seleksi calon Paskibraka kab.Subang.
Kabid Kepemudaan dan juga selaku panitia Seleksi Lita Pelitiani, SH., MM menyampaikan bahwa dari 300 peserta yang mengikuti seleksi akan menghasilkan 35 orang peserta seleksi yang dinyatakan lulus seleksi tahap 2 dan 10 orang yang dinyatakan sebagai cadangan inti, selanjutnya akan dikirim 2 Putra dan 2 Putri untuk mengikuti seleksi Paski braka tingkat provinsi Jawa Barat.
Wabup Subang, Agus Masykur Rosyadi, dalam acara apel pembukaan seleksi calon anggota Paskibra Kabupaten Subang untuk generasi muda harus kobarkan jiwa patriotisme dan nasionalisme dalam hati sanubari.
"Para peserta seleksi calon Paskibraka terpilih merupakan putra putri terbaik yang terpilih. Oleh karena itu laksanakanlah tugas yang mulia dengan sebaik-baik nya dengan keyakinan, tugas yang akan diemban pada 17 Agustus nanti pada upacara Pengibaran dan penurunan bendera Merah Putih dapat terlaksana dengan baik," kata Wabup Agus.
Kendati demikian Agus berharap kepada para peserta calon Paskibraka dapat mengaktualisasikan semangat, jiwa, baik nasionalisme dan patriotisme mulai dari sekarang, kekompakan yang di dapatkan selama mengemban tugas sebagai paskibra harus senantiasa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari khususnya dalam mempertahankan persatuan dan kesatuan Republik Indonesia. [Asp]
Laporan : Deny Suhendar