telusur.co.id -Jakarta - Tim Search and Rescue (SAR) Satbrimobda Metro Jaya yang terdiri dari Tim SAR Yon A dan Tim SAR Yon B berhasil mengevakuasi sejumlah warga yang terjebak banjir di kawasan Jl. Cililitan Kecil III, RT 14, RW 07 No. 8. Informasi mengenai kondisi darurat ini berasal dari pesan yang diterima oleh Pak Abster M Wongkar (@abster_matthew) salah satu anggota Polri yang aktif di Instagam melalui pesan langsung (DM) dari seorang netizen dengan akun Instagram @rezaelzha_.
Dalam pesan tersebut, warga melaporkan bahwa terdapat orang tua, anak kecil, dan beberapa anggota keluarga lainnya, termasuk lansia, masih terjebak di dalam rumah akibat debit air yang terus meningkat di kawasan pemukimannya.
"Baik, Pak. Air makin tinggi, soalnya ada lansia. Ibu bapak saya sama anak saya masih kecil, Pak. Lebih dari 6 orang, Pak," demikian isi pesan yang diterima.
Menyikapi situasi darurat ini, koordinasi cepat langsung dilakukan untuk mengerahkan dua tim SAR dari Yon A dan Yon B menuju lokasi kejadian. Dengan upaya yang sigap dan terorganisir, seluruh korban banjir yang terjebak berhasil dievakuasi dengan selamat.
Keluarga besar Pak Reza dan Pak Abster M Wongkar menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada seluruh tim SAR dan pihak yang telah membantu dalam proses penyelamatan ini. Keberhasilan evakuasi ini menjadi bukti pentingnya koordinasi dan cepat tanggap dalam menghadapi kondisi darurat bencana.
Masyarakat diimbau agar tetap waspada terhadap potensi banjir dan segera menghubungi pihak terkait atau tim penyelamat (SAR) jika berada dalam situasi darurat.