telusur.co.id - Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Metro Jaya  bersilaturahmi dengan beberapa organisasi kemasyarakatan (ormas) yang tergabung dalam Aliansi Ormas Bekasi. Silaturahmi ini dengan tujuan memperkuat kerukunan bangsa.

"Kami mengharapkan peran serta dari masyarakat dalam menjaga kerukunan bangsa. Pada prinsipnya, ormas mempunyai tugas yang sama, apalagi dengan kepolisian. Sama-sama membina masyarakat," ujar Wakil Komandan Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Metro Jaya, AKP Imron Wahyudi, Kamis (9/2/23). 

Imron mengatakan, silaturahmi merupakan salah satu upaya Polri untuk lebih mendekat dengan masyarakat.

"Dengan terciptanya kedekatan antara polisi dengan masyarakat, maka akan tercipta Harkamtibmas yang baik," ujar Imron.

Menurut dia, Polri tidak akan maksimal menjaga keamanan dan ketertiban, tanpa adanya dukungan dan peran serta masyarakat.

"Kita tidak bisa mengoptimalkan tugas Kepolisian tanpa adanya peran masyarakat dalam menciptakan Harkamtibmas yang aman dan kondusif," terang Imron.

Sementara itu, Ketua Umum Aliansi Ormas Bekasi H Zaenal Abidin menyampaikan, ormas, LSM dan lembaga profesi yang tergabung Aliansi Ormas Bekasi, siap membantu Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

"Kita siap menjaga kerukunan bangsa dan menjunjung Pancasila, UUD 1945 sebagai dasar negara, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika harga mati,” pungkas Zaenal Abidin.

Turut hadir dari perwakilan ormas, di antaranya Ketua OBB (Orang Betawi Bekasi), Forum Silaturahmi lnvestigasi (Forsi), Gerakan Aspirasi Putra Daerah (Gapura), Forum Aksi Solidaritas Tani, Macan Nusantara, BPPKB Banten dan lainnya.[Tp]