Cegah Politik Uang, Rachmat Gobel Sampaikan Ini - Telusur

Cegah Politik Uang, Rachmat Gobel Sampaikan Ini

Politisi Pasrtai Nasional Demokrat (Nasdem) yang juga Wakil Ketua DPR RI, Rachmat Gobel

telusur.co.id - Politisi Pasrtai Nasional Demokrat (Nasdem) yang juga Wakil Ketua DPR RI, Rachmat Gobel menghimbau masyarakat turut serta bersama-sama mencegah politik uang dalam pemilihan umum (pemilu).

"Politik uang dalam pemilu wajib dicegah. Ini merupakan tanggung jawab dan tugas kita bersama. Termasuk setiap warga di Gorontalo Utara," kata Rachmat Gobel, sepertidilansirkantor berita antara (28/12/22).

Mencegah politik uang dalam pemilu, lanjut Gobel, adalah bentuk pencegahan hak politik terbeli.

"Sebagai manusia, kita jangan tergiur dengan politik uang, sebab akan merendahkan harga diri juga pasti mendustai Tuhan," katanya.

Ia mengaku bisa hadir di daerah itu sesering mungkin. Bahkan sepanjang tahun 2022, berada di Provinsi Gorontalo, sebanyak 18 kali.

Hal itu dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab kepada seluruh masyarakat yang telah mempercayakan tugas sebagai wakil rakyat di pemerintahan pusat.

"Saya bangga dengan amanah ini, dan wajib mengapresiasi dengan mempertahankan cita-cita untuk membangun Gorontalo sebagai daerah makmur dan sejahtera bagi anak cucu di masa depan," katanya pula.

Dalam kegiatan reses yang dinamai reses berkualitas, Rachmat mengaku, datang menemui masyarakat untuk kembali menjaring aspirasi.

Termasuk membawa hasil aspirasi dari kegiatan reses sebelumnya.

"Warga telah mengajukan aspirasi di berbagai sektor. Olehnya, saya datang kali ini, di penghujung tahun untuk mewujudkan apa yang disampaikan. Menjaring sekaligus mewujudkan aspirasi," katanya pula.

Dengan cara ini, menjadi salah satu upaya mencegah politik uang dalam pemilu. Sebab rakyat mempercayakan wakilnya untuk bekerja di lembaga DPR. Maka hasil kerjanya, harus dibuktikan dengan mewujudkan aspirasi yang telah disampaikan.


Tinggalkan Komentar