telusur.co.id - Mantan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla alias JK berduka atas meninggalnya eks Wakapolri yang juga Menpan RB Komjen (Purn ) Pol Syafruddin Kambo, di RS Pusat Pertamina, Jakarta Selatan.
"Innalillahi wa Inna Ilaihi Raji'un. Baru saja kita mendengar kabar alm. Komjen polisi Syafruddin kambo telah meninggalkan kita semua sekitar pukul setengah enam sore tadi," kata JK dalam keterangannya, Kamis (20/2/25).
JK mengungkapkan banyak kenangan indah bersama Syafruddin Kambo. Terlebih, Syafruddin merupakan ajudan pribadinya selama lima tahun saat menjabat sebagai Wapres pertama mendampingi Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Dimata JK, almarhum merupakan sosok yang sangat baik dalam menjalankan tugasnya. "Beliau sangat berwibawa dan selama aktif beliau melaksanankan tugas dengan sebaik-baiknya serta baik dengan siapa saja," kata ketua umum DMI ini.
Kebaikan Syafruddin tak sampai disitu. Karena, memasuki pensiun, Putra Mandar ini tidak berdiam diri.
"Setelah pensiun, beliau aktif mengurus sosial, keagamaan dan pengajian. Mari kita bacakan al fatihah untuk beliau semoga husul khatimah," tukas JK.
Untuk diketahui, Komjen Pol Purnawirawan Syafruddin, meninggal dunia di RS Pusat Pertamina, Jakarta Selatan (Jaksel).
Komjen Purnawirawan Syafruddin wafat pada pukul 18.14 WIB karena sakit.[Fhr]