telusur.co.id - Musala Al-Ikhlas, yang berlokasi di RW 031, Taman Wisma Asri Blok M, Kelurahan Teluk Pucung, Kecamatan Bekasi Utara, akhirnya diresmikan oleh Plt Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto. Musala ini dibangun oleh warga sekitar.

"Bukti nyata kerukunan antar warga dapat terlihat dengan berhasil dibangunnya Musholla sebagai sarana ibadah untuk umat Islam di sekitar. Saya apresiasi dan ucapkan terima kasih," kata Tri, ditulis Senin (13/2/23).

Tri berharap, dengan adanya Musala Al-Ikhlas ini mampu menggugah para pemuda untuk taat beribadah, patuh terhadap segala ajaran agama Islam, gemar membaca Al-Qur'an, serta mampu meningkatkan rasa keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

"Mari bersama hidupkan tempat ibadah ini, terutama, saya berpesan kepada para muda-mudi yang tinggal di sini, yuk utamakan shalat 5 waktu dan berjamaah di musholla ini," ujarnya. 

"Gaungkan juga pengajian rutin bukan hanya dari bapak-bapak atau ibu-ibunya saja, melainkan dari para generasi penerus bangsa di sini, agar nantinya terbentuk pribadi yang sholeh dan sholehah yang taat dan patuh terhadap ajaran Allah SWT dan Rasul-Nya," kata Tri.[Tp]