telusur.co.id - Pemerintah Kabupa en (Pemkab) Subang, bersama Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Subang, secara maraton dilakukan penyemprotan disinspektan di sepanjang jalan protokol Kota Subang, Pasar dan Sekolah termasuk di masing - masing Kecamatan di tempat - tempat pelayanan pubik dan lainnya.
Kegiatan ini di pimpin langsung oleh Bupati Subang, H. Ruhimat yang didampingi Wakil Bupati Agus Masykur dan Sekda Aminudin dan juga selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Subang.
Bupati Subang, H. Ruhimat, yang biasa disapa Kang Jimat ini mengatakan kegiatan ini sebagai ikhtiar untuk mempertahankan Subang sebagai wilayah yang tidak ada penderita positif Covid-19.
"Upaya penyemprotan yang dilakukan secara maraton ini, sebagai upaya untuk mempertahankan zerro Covid-19, karena ini untuk keselamatan kita semua, maka seluruh Kecamatan yang ada di kabupaten Subang harus kompak termasuk juga masyarakatnya harus sadar. Dan saya berharap semua Rakyat Subang tidak ada yang terkena penyakit apapun selalu dalam keadaan sehat," ungkap Bupati Ruhimat kepada awak media, Rabu (24/03/2020).
Kemudian Kang Jimat berharap semua warga Subang untuk ber gotong-royong dalam mencegah merebaknya Covid-19.
"Dengan cara salah satunya yang akan dilakukan oleh kita yang lakukan yaitu dengan penyemprotan," imbuhnya.
Lalu dia menghimbau kepada warga Subang supaya tinggal di rumah untuk memutus mata rantai penularan.
"Saya sangat meminta apabila tidak ada kepentingan mendesak sebaiknya diam di rumah untuk memutus mata rantai," harapnya.
Selanjutnya kata Kang Jimat, masyarakat Subang supaya membiasakan hidup bersih séhat. Salah satunya kebiasaan mencuci tangan dengan sabun. "Atau dengan bahan lain yang membersihkan," katanya.
Dikatakan Sekda Aminudin sasaran yang harus dilakukan penyemprotan Disinspektan diantaranya yakni, Jalan protokol, Gang-gang, perkantoran, tempat pelayanan publik lainnya dan pasar-pasar, Gedug Olah Raga (GOR) serta sekolah-sekolah termasuk juga di semua Kecamatan yang ada di Kabupaten Subang pada prinsipnya sama.
"Kegiatan ini sekurangnya melibatkan 10 mobil dengan 2 mobil disinspektan dan 8 mobil penyuplai air. Dengan melibatkan 141 personil dari semua unsur Polri, TNI dan Pemda Kabupaten Subang," tuturnya.
Menurutnya kegiatan penyemprotan disinspektan ini, dilaku kannya pada malam hari karena untuk menghindari terganggunya kegiatan ekonomi yang mungkin masih berlangsung. [Asp]
Laporan : Deny Suhendar