Distribusi Pangan di Cisalak Lancar, Warga Dilayani dari Pagi hingga Malam - Telusur

Distribusi Pangan di Cisalak Lancar, Warga Dilayani dari Pagi hingga Malam

Penyaluran bantuan pangan di Kantor Kelurahan Cisalak, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, Rabu (29/4/2026). (Foto: Dok Telusur)

telusur.co.id - Penyaluran bantuan pangan di Kelurahan Cisalak, Kecamatan Sukmajaya, berjalan lancar dan tertib. Warga tampak antusias mengambil bantuan beras dan minyak goreng yang merupakan alokasi Februari-Maret 2026.

Sebanyak 1.117 penerima manfaat tercatat dalam program ini. Proses distribusi dilakukan selama tiga hari dengan sistem pembagian berdasarkan rukun warga (RW) agar lebih terorganisir.

Lurah Cisalak, Helviana Rahayu, mengatakan pengaturan jadwal per RW cukup efektif mengurai kepadatan warga. Petugas juga memberikan pelayanan maksimal demi kenyamanan masyarakat.

"Untuk di Kelurahan Cisalak jumlahnya 1.117 penerima manfaat dan kita bagi sesuai waktu yang sudah ditentukan per RW. Kita bagi kelompok, RW mana saja di jam sekian sampai jam sekian. Tapi teman-teman petugas ini karena sangat semangat, maka kita buka dari pagi sampai jam 8 malam,” ujar dia kepada telusur, Rabu (29/4/2026).

Setiap warga menerima bantuan 20 Kg beras dan 4 liter minyak goreng sesuai ketentuan. Helviana juga mengingatkan agar bantuan tersebut tidak diperjualbelikan.

“Ini bantuan untuk kebutuhan sehari-hari, jadi harus dimanfaatkan dengan baik,” tegas dia.

Kegiatan ini juga mendapat perhatian dari Ketua Tim Penggerak PKK Kota Depok, Siti Barkah Hasanah atau akrab disapa Cing Ikah, yang hadir langsung menyapa warga di sela-sela pembagian. Kehadirannya memberi motivasi tambahan bagi masyarakat.

Selain pembagian sembako, kata Helviana, warga turut diedukasi oleh Cing Ikah soal pemanfaatan minyak jelantah melalui program Sera Mijel POM SS.

Program ini memungkinkan penukaran minyak bekas dengan 1 liter minyak baru, sekaligus membantu menjaga kelestarian lingkungan.

"Arahan dari Cing Ikah karena kita ada program Sera Mijel POM SS, untuk jangan dibuang sembarangan minyaknya," ungkap Helviana.

Dengan penyaluran yang tertib dan dukungan berbagai pihak, dia berharap, program bantuan pangan di Cisalak dapat terus memberi manfaat nyata bagi masyarakat setempat.

 

Laporan: Malik Sihite


Tinggalkan Komentar