telusur.co.id - Eti Herawati resmi kembali memimpin Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kota Cirebon untuk periode 2025–2030. Pelantikan ini dipimpin langsung oleh Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Jawa Barat, Mamat Rachmat, dan digelar di Swiss-Belhotel Kota Cirebon.
Acara pelantikan turut dihadiri sejumlah petinggi Partai NasDem, di antaranya Idris Sandiya selaku Ketua DPP Pemenangan Provinsi Jawa Barat dan Nining Indra Saleh selaku Ketua DPP Bidang Kaderisasi dan Pendidikan Politik.
Dalam orasi politiknya, Eti Herawati menyampaikan komitmennya untuk terus menghadirkan kerja nyata bagi masyarakat Kota Cirebon melalui peran Partai NasDem.
“Alhamdulillah, ini adalah ketiga kalinya saya diberikan amanah memimpin Partai NasDem Kota Cirebon. Kami berkomitmen konsisten memberikan yang terbaik untuk masyarakat Cirebon. Dengan adanya perwakilan kami di legislatif, kami siap membawa kemaslahatan bagi warga Kota Cirebon,” ujar Eti Herawati.
Lebih lanjut, Eti menegaskan target besar Partai NasDem Kota Cirebon untuk Pemilu 2029 mendatang. Pihaknya menyiapkan strategi untuk memperkuat representasi di tingkat legislatif, baik daerah maupun pusat.
“Insya Allah, pada 2029 nanti kami menargetkan tambahan kursi, setidaknya dua di tingkat provinsi dan dua kursi DPR RI dari daerah pemilihan Jawa Barat Utara (Cirebon–Indramayu). Di tingkat legislatif Kota Cirebon, kami optimistis dapat mengamankan posisi pimpinan DPRD,” tegasnya.
Di penghujung orasi, Eti Herawati juga menyinggung dukungan penuh dari pengurus DPD untuk melanjutkan perjuangan di eksekutif pada kontestasi Pilkada 2030 mendatang.
“Alhamdulillah, dukungan teman-teman DPD memberikan semangat untuk saya kembali berjuang di eksekutif. Mudah-mudahan pada 2030, Partai NasDem dapat menghadirkan Wali Kota Cirebon, sehingga kita bisa memberikan yang terbaik secara maksimal untuk masyarakat,” pungkas Eti Herawati.
Dengan semangat konsolidasi dan soliditas internal, Partai NasDem Kota Cirebon menatap Pemilu 2029 dengan optimisme tinggi, menjadikan kemenangan sebagai target utama demi terwujudnya kemajuan dan kesejahteraan warga. (VC)