Hanura Bekasi Berikan Pengobatan Gratis dan Sembako ke Korban Banjir - Telusur

Hanura Bekasi Berikan Pengobatan Gratis dan Sembako ke Korban Banjir

DPC Partai Hanura Kabupaten Bekasi memberikan bantuan berupa sembako dan pengobatan gratis

telusur.co.id - DPC Partai Hanura Kabupaten Bekasi memberikan bantuan berupa sembako dan pengobatan gratis kepada korban banjir yang ada di Desa Srimukti yang terletak di RT 01/06, Kecamatan Tambun Utara. Sebanyak 220 warga terdampak banjir hadir dalam pemberian sembako ini.

Sekretaris DPC Hanura Kabupaten Bekasi, Agus Nur Hermawan mengatakan, banjir yang melanda wilayah Kabupaten Bekasi beberapa hari lalu membuat kegiatan masyarakat terhenti, termasuk wilayah Desa Srimukti menjadi salah satu yang terendam air dengan ketinggian sekitar satu setengah meter. Sehingga pihaknya memutuskan untuk melakukan kegiatan di lokasi RT 01/06 Desa srimukti.

”Kita melakukan kegiataan bakti sosial dengan memberikan sembako dan pengobatan gratis kepada korban banjir di Desa Srimukti. Tercatat ada 220 warga yang ikut hadir pada kegiatan ini,” ujarnya usai kegiatan bakti sosial selesai.

Pasca banjir, menurutnya, banyak warga yang mulai terserang beberapa penyakit. Hal itu terbukti dengan banyaknya warga yang datang dalam pengobatan gratis ini. Rata-rata warga maupun anak-anak menderita gatal dan ISPA. ”Tadi banyak juga korban banjir yang terkena penyakit. Kita sudah berikan pengobatan,” tuturnya.

Selain memberikan bantuan dan pengobatan gratis, kata Agus, pihaknya juga melakukan trauma healing kepada anak-anak korban banjir yang ada di Desa Srimukti. Supaya, anak-anak tersebut tidak trauma pasca banjir yang melanda rumahnya, mengingat banjir diawal tahun 2020 ini relatif besar.

Dirinya menuturkan, banjir yang terjadi di wilayah Desa Srimukti terjadi karena adanya pertemuan air dari Kali Bekasi dan Kali Cikarang Bekasi Laut (CBL). Sehingga saat air meluap berimbas ke perkampungan yang ada di Desa Srimukti. Kendati demikian kata Agus, untuk saat ini kondisi air sudah mulai surut.

”Sekarang debit air sudah mulai surut di sana. Semoga dengan adanya kegiatan bakti sosial dari kita (Hanura) bisa meringankan beban korban banjir yang ada di Desa Srimukti,” ungkapnya. [ham]

Laporan Sonson Syaefullah


Tinggalkan Komentar