Jokowi Kembali ke Jakarta di Tengah Pengumuman Capres PDIP - Telusur

Jokowi Kembali ke Jakarta di Tengah Pengumuman Capres PDIP


telusur.co.id - Presiden Joko Widodo melakukan perjalanan kembali ke Jakarta pada Jumat, di tengah menguatnya isu rencana pengumuman calon presiden oleh PDIP hari ini.

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin menyatakan, Jokowi kembali ke Jakarta untuk menjalani agenda internal, tapi tak menjelaskan secara lebih lanjut.

"Betul, Presiden ke Jakarta untuk agenda internal," kata Bey di Jakarta, Jumat (21/4/23) 

Kendati demikian, Presiden dipastikan akan kembali ke Surakarta, Jawa Tengah, pada Jumat sore, untuk merayakan Idul Fitri bersama keluarga di sana sesuai rencana.

"Sore nanti akan kembali ke Solo, untuk Shalat Id dan berlebaran dengan keluarga pada esok hari," ujar Bey, dikutip dari Antara

Presiden Jokowi diketahui sejak Rabu (19/4/23) telah berada di Surakarta untuk merayakan Lebaran 2023 bersama keluarga. Di Surakarta Presiden hanya didampingi perangkat sangat terbatas lantaran Kepala Negara meminta para Staf Istana untuk mudik dan berlebaran bersama keluarga.

Perjalanan Jokowi kembali ke Jakarta, berbarengan dengan menguatnya kabar rencana pengumuman calon presiden oleh PDIP, di mana dirinya menjadi salah satu kader partai.

Selain Jokowi, diketahui Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sejak Selasa (18/4) sudah berada di Jakarta, setelah melepas sejumlah rombongan mudik gratis tujuan Jawa Tengah.

Sementara itu, Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto menegaskan bahwa keputusan mengenai capres partainya akan diumumkan oleh Ketua Umum Megawati Soekarnoputri dengan mempertimbangkan momentum yang tepat.

Sebagai informasi, pendaftaran bakal calon presiden dan wakil presiden dijadwalkan dibuka mulai 19 Oktober 2023 s.d. 25 November 2023.[Fhr


Tinggalkan Komentar