telusur.co.id - Kapolsek Legonkulon memantau Pos Pelayanan Obyek Wisata Pantai Pondok Bali, di Desa Mayangan Kecamatan Legonkulon Kabupaten Subang, Jawa Barat, Minggu (1/1/23).
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Legonkulon, Iptu Suharyadi, bersama Anggota Pos Yan Wisata Pondok Bali, Anggota Polairud Polda Jabar, BPBD Kabupaten Subang, beserta tenaga kesehatan Puskesmas Legonkulon dan Puskesmas Pamanukan.
Saat mengontrol lokasi, Kapolsek Legonkulon mengimbau pengunjung agar tetap waspada dan menjaga anak-anaknya ketika mandi di pantai.
Suharyadi mengungkapkan, objek wisata Pantai Pondok Bali tersebut sebelumnya mengalami banjir rob, dengan ketinggian ombak laut sekitar 50 cm, lantaran saat itu hujan berlangsung lama mengguyur wilayah pantura, khususnya Legonkulon - Subang.
"Alhamdulillah walau kemarin hingga hari ini, hujan mengguyur wilayah Kabupaten Subang, khususnya Legonkulon, namun air laut dalam kondisi normal tidak terjadi banjir rob," kata Suharyadi.
Ia berharap kondisi pantai Pondok Bali bisa tetap aman dan tidak terjadi banjir yang berlebihan, sehingga obyek wisata tersebut tetap bisa dikunjungi oleh para wisatawan domestik guna meningkatkan PAD di daerah. [Fhr]