Kena Banjir Puluhan Tahun, Warga Kampung Dekat Rumah Bupati Minta Dibangun Turap - Telusur

Kena Banjir Puluhan Tahun, Warga Kampung Dekat Rumah Bupati Minta Dibangun Turap


telusur.co.id - Warga Kampung Kali Ulu RT 02/01 Desa Karang Raharja, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, mengeluh lantaran lingkungan di wilayah tersebut kerap mengalami banjir.

Mereka mendesak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi segera melakukan normalisasi dan pembuatan tembok penahan tanah (TPT) atau turap di kampung tersebut.

Menurut Ade Hermawan, warga Kampung Kali Ulu, hingga puluhan tahun lamanya kampung yang berdekatan dengan Kali Ulu kerap mengalami banjir. Bahkan jika hujan terus menerus, banjir bisa mencapai dada orang dewasa.

“Kalau hujan terus menerus, banjir besar bisa mencapai dada orang dewasa. Pada 2014 saja, banjir mencapai 2 meter,” kata Ade Hermawan, Sabtu (30/1/21).

Ade Hermawan mengeluh, hingga saat ini Kali Ulu yang berdekatan dengan rumahnya itu belum pernah dilakukan normalisasi, sehingga disinyalir menjadi penyebab banjir di wilayah itu.

“Setahu saya, Kali Ulu ini enggak pernah dilakukan normalisasi, apalagi diturap,” ungkapnya, seraya meminta Pemkab Bekasi dalam hal ini Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) segera menormalisasi sekaligus membuat turap di Kali Ulu.

Apalagi, Kampung Kali Ulu sangat berdekatan dengan kediaman Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja yang berada di Lemah Abang, Desa Waluya, Kecamatan Cikarang Utara.

“Ini kan sama-sama di Cikarang Utara. Kami mohon agar Bupati Bekasi juga memberi perhatian kepada kami yang notabene warga Cikarang Utara,” imbuhnya.

Pantauan di lokasi, saat berita ini dimuat, sejumlah warga Kampung Kali Ulu RT 02/01 Desa Karang Raharja, Kecamatan Cikarang Utara, tengah mengevakuasi kendaraan roda duanya karena khawatir terendam banjir.[Tp]

 

Laporan: Dudun Hamidullah 


Tinggalkan Komentar