Menag Nggak Khawatir Jemaah Haji Indonesia Terpapar Virus Corona - Telusur

Menag Nggak Khawatir Jemaah Haji Indonesia Terpapar Virus Corona


telusur.co.id - Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi memastikan, pihaknya akan menyiapkan langkah antisipasi guna mencegah penyebaran Virus Corona pada Jemaah Haji Indonesia pada musim haji 2020 mendatang. Karenanya, Kemenag akan bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan agar virus berbahaya asal Wuhan, China itu tidak terkena Jemaah Haji.

"Kita kan jadi lebih berhati-hati, masih beberapa bulan lagi kan. Berangkat nanti bulan juni ya jadi masih ada 4 bulanan lagi. Nanti kita coba siapkan dengan sebaik-baiknya. Mungkin pada saat itu juga sudah akan berubah situasinya," kata Fachrul di sela-sela acara Rakernas Kemenag 2020 di Jakarta, Rabu (29/1/20).


Mantan Panglima ABRI itu mengaku tidal terlalu khawatir dengan Virus Corona. Sebab, jemaah Haji Indonesia berangkat ke tanah suci masih lama, yakni sekitar bulan Juni 2020 mendatang.

"Ya nanti kira-kira kita lihat nanti kan masih ada 4 bulan pada saat menjelang waktunya bagaimana situasinya nanti kita lihat," ujarnya.

Selain itu, lanjut Fachrul, jemaah asal Indonesia yang yang pergi Umroh setiap saat, keadaanya masih dalam keadaan aman. Meski demikian, Kemenag tetap mengantisipasi agar jemaah umroh tidak terkena Virus Corona.

"Umroh tetap ada tapi sepertinya belum ada apa-apa ya masih aman-aman aja mudah-mudahan aman," tandasnya.[Fhr]


Tinggalkan Komentar