telusur.co.id - Nenek Poniah Br Sitorus (74) warga Dusun Blok Nol Jangga, Desa Juhar I, Kecamatan Bandar Khalifah Kabupaten Serdang Bedagai, korban kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Jalan Lintas Tebing Tinggi - Bandar Khalifah, tepatnya di Dusun Juhar I Desa Juhar, Kecamatan Bandar Khalifah, Kabupaten Serdang Bedagai, Minggu (23/2/2020) akhirnya meninggal dunia.
“Iya sudah meninggal, tidak lama dirawat di Rumah Sakit Chevani Tebing Tinggi,” ungkap B. Situmorang, salah satu warga,Selasa (25/2/2020).
Adapun insiden yang terjadi, Situmorang menjelaskan kronologinya. Minggu kemarin, korban penumpang sepeda motor Honda Supra X 125 BK 2104 LF yang dikendarai oleh Ojak Butar Butar (70), warga Dusun Blok Nol Jangga Desa Juhar I Kec. Bandar Khalipah, Kab. Serdang Bedagai.
Kecepatan motor yang ditumpangi korban normal saja. Tiba tiba, Mobil Truk Colt Diesel BK 8582 ZE yang di kenderai Agus Syahputra, (30) warga Dusun II Desa Sei Buluh Bamban Kec. Bamban Kab. Serdang Bedagai, mencoba untuk mendahului sepeda motor yang ditumpangi korban.
Ketika mobil sudah di depan, supir mobil langsung membanting setir mobil kekiri sehingga bak mobil bagian belakang mengenai setang sepeda motor tersebut, lalu sepeda motor langsung oleng dan terjatuh.
Lanjut Situmorang, pada saat kejadian pengendara sepeda motor Ojak Butar Butar hanya tampak luka lecet sedangkan penumpangnya Poniah Br Sitorus sepertinya kepala bagian belakang terbentur ke aspal sehingga tidak sadarkan diri dan keduanya langsung dibawah ke Rumah Sakit Chevani Tebing Tinggi dan tidak lama kemudian Poniah Br Sitorus akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya.
"Almarhum Poniah Br Sitorus saat ini sudah di rumah duka di Dusun Blok Nol Jangga, Desa Juhar I, Kec. Bandar Khalifah Kab. Serdang Bedagai,dan akan disemayamkan Rabu (26/2/2020), dengan demikian kami berharap kepada Pengendara dan pemilik Mobil Truk Colt Diesel BK 8582 ZE harus bertanggung jawab atas insiden tersebut," harap Situmorang dan beberapa warga lainnya.
Laporan Willi Harianja