Pasca Diretas, Mendagri Pastikan Data Dukcapil Aman - Telusur

Pasca Diretas, Mendagri Pastikan Data Dukcapil Aman


Telusur.co.id -Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo memastikan data kependudukan dan pencatatan sipil (Dukcapil) aman pasca terjadinya peretasan terhadap laman Dukcapil http://dukcapil.kemendagri.go.id/.

“Sudah selesai (diperbaiki), ini hanya pekerjaan orang iseng saja,” kata Tjahjo di Jakarta, seperti dilaporkan Antara, Selasa (16/7/19).

Tjahjo mengungkapkan, hanya dalam tempo beberapa jam saja, laman resmi Dukcapil ini sudah bisa diperbaiki dan berjalan normal kembali, tanpa ada kebocoran data kependudukan.

“Tidak, tidak, tidak (membahayakan data kependudukan),” ungkapnya.

Karena itu, Tjahjo meminta masyarakat tidak perlu panik terhadap peretasan ini. Pasalnya, hal itu tidak membahayakan data-data kependudukan.

Laman http://dukcapil.kemendagri.go.id/ kini telah bisa diakses seperti semula, menu-menu laman juga tidak mengalami kendala saat diakses.

Untuk diketahui, sebelumnya, laman resmi Dukcapil sempat diretas orang tak bertanggung jawab, muka laman berubah dengan memuat tulisan-tulisan seperti huruf dalam bahasa Jepang. [Ham]


Tinggalkan Komentar