PT PAMA Bersama Menaker Lepas 300 Peserta Mudik Gratis  - Telusur

PT PAMA Bersama Menaker Lepas 300 Peserta Mudik Gratis 

PT PAMA Bersama Menaker Lepas 300 Peserta Mudik Gratis 

telusur.co.id - PT Pamapersada Nusantara bersama Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) melepas sekitar 300 peserta mudik gratis dari seluruh serikat pekerja PT PAMA di Rawa Gelam, Pulo Gadung, Jakarta Timur, Rabu (19/4/23).

Direktur Utama PT Pamapersada Hendra Hutahean mengatakan, selama kurun waktu 3 tahun Indonesia ditimpa musibah yaitu pandemi Covid-19, program mudik gratis ini tak bisa terealisasikan.

Oleh karena itu, untuk memberikan kesejahteraan kepada karyawan yang sebagaimana telah di intruksikan oleh Kemenaker RI, pihaknya kembali menggelar program mudik gratis yang sempat vakum 3 tahun belakangan ini.

“Manajemen selalu mendukung upaya dari serikat pekerja dan juga tentu dengan arahan dari Kementerian Ketenagakerjaan mengenai cara-cara atau bagaimana kita mensejahterakan karyawan,” ujarnya.

Lebih lanjut, Hendra mengucapkan terima kasih kepada Menaker Ida Fauziah yang bersedia hadir melepas kepergian para pemudik.

"Terkhusus ibu Menteri dan terima kasih sekali lagi untuk bisa hadir melepas mudik bareng ini," Ujar Hendra 

"Semoga PT PAMA bisa menjadi perusahaan yang tetap baik di mata Kementerian tenaga Kerja dan selalu mensupport apa yang digariskan atau di himbau oleh Kementerian tenaga kerja," sambungnya.

Sementara itu, Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah mengatakan, pentingnya momentum mudik ini untuk kembali mendekatkan diri dengan sanak keluarga.

“Kita bersyukur hidup di Indonesia yang punya tradisi mudik, karena dengan mudik bersama ini pertama mendekatkan kalau bahasanya bonding dengan keluarga, ada faktor sosial dengan adanya mudik ini,” ucap Ida.

Lebih lanjut, Ida menyebut efek dari mudik ini adalah sebagai roda perputaran ekonomi yang lebih banyak dihabiskan di Jakarta, sehingga Ida berharap perputaran ekonomi dapat terjadi di kota lain lewat mudik.

“Dengan mudik ini saya kira agar perputarannya bergeser ke Jawa Barat, ke Jawa Tengah, ke Jawa Timur, bahkan ada beberapa daerah di luar Jawa. Jadi ada tradisi yang mengurangi kesenjangan ekonomi yang luar biasa di negara-negara lain,” tuturnya.

Sebagai informasi, peserta mudik yang diberangkatkan sebanyak kurang lebih 300 orang dengan tujuan Jawa Timur, Jawa Barat, Jawa Tengah. Perusahaan yang bergerak di bidang kontraktor ini menyediakan sebanyak 10 bus untuk mudik gratis tersebut.

Peserta mudik tak hanya dari pegawai PT Pamapersada saja. Namun juga pegawai outsourcing seperti OB, Satpam, hingga Tukang Kebun. [Fhr]


Tinggalkan Komentar