Sekolah Tatap Muka, DPR Minta Guru dan Orang Tua Terlibat Awasi Murid - Telusur

Sekolah Tatap Muka, DPR Minta Guru dan Orang Tua Terlibat Awasi Murid


telusur.co.id - Anggota Komisi X DPR Bramantyo Suwondo berharap,uji coba sekolah tatap muka dapat dilaksanakan secara efektif dengan menerapkan protokol kesehatan covid-19. 

"Uji coba sekolah tatap muka harus dilaksanakan secara efektif yaitu dengan menerapkan protokol kesehatan seperti (sosial) distancing di ruang kelas dan juga memakai masker selama jam pelajaran harus ketat dilaksanakan," kata Bram sapaanya, Rabu (24/3/21). 

Bram juga meminta, adanya pengawasan bersama dalam pelaksanaan protokol kesehatan. Yaitu, selain guru, para orang tua juga harus turut serta mengingatkan putra- putrinya untuk selalu tetap menerapkan protokol kesehatan. "Selama perjalanan ke sekolah, selama di lingkungan sekolah hingga kembali lagi ke rumah," papar Bram. 

Bram berpesan, agar dinas pendidikan di daerah juga proaktif melakukan sidak pengawasan. Guna memastikan semua menerapkan protokol kesehatan dengan ketat di setiap sekolah yang menjalakan belajar tatap muka. 

"Saya harapkan proses belajar tatap muka ini bisa berjalan dengan lancar dan sesuai harapan, dimana peserta didik bisa mendapatkan pendidikan yang berkualitas kembali dan tentunya secara kesehatan juga tetap terjaga," demikian Politikus Demokrat Asal Jateng ini. 

Diketahui, sejumlah daerah mulai melakukan uji coba sekolah tatap muka. 

Seperti di Jawa Tengah, ada sebanyak 140 sekolah yang akan dilibatkan dalam uji coba pembelajaran tatap muka (PTM) pada 5 April 2021.

Selain itu, DKI Jakarta juga akan mulai mencoba menerapka pembelajaran tatap muka akan dimulai dari tingkat perguruan tinggi. Mahasiswa dinilai, sudah lebih dewasa dan lebih memahami tentang protokol kesehatan Covid-19.[Fhr] 


Tinggalkan Komentar