telusur.co.id – Selalu menjadi kebiasaan ketika HUT TNI, anggota kepolisian menyambangi markas TNI setempat untuk merayakannya secara bersama-sama.
Satreskrim Polres Metro Bekasi kali ini menyambangi Subden Polisi Militer Kabupaten Bekasi yang berada di Cikarang Pusat. Polisi membawa tumpeng.
Kedatangan saudara lama, sebutan populer antara polisi dengan TNI, ini membuat suasana tempat itu semakin riang. Usai tumpeng di potong, saling suap antara tentara dengan anggota polisi pun menjadi simbolik kedekatan dua institusi itu.
“Sengaja dan memang sudah kita siapkan untuk memberi kejutan kepada anggota TNI di tanggal 5 Oktober yang merupakan hari jadi ke 74 tahun TNI,” kata Kasat Reskrim Polres metro Bekasi AKBP Rijal Marito.
Ia berharap TNI semakin profesional dan membuat negara menjadi kuat. Serta, hubungan TNI dan Polri semakin solid.
Pelda Oding, anggota Subden POM, mengaku sangat bahagia dan berterima kasih terhadap para polisi yang datang.
“Sangat berterima kasih dan sangat bahagai dengan kejutan ini. Semoga ke depan makin terus terjalin kerja sama antar TNI dan polri, semoga tetap kuat untuk keutuhan NKRI ke depannya,” ucapnya.
Suasana akrab juga terlihat di wilayah kecamatan yang ada, termasuk di Kecamatan Babelan. Para anggota Polsek Babelan menyambangi Koramil Babelan.
Mereka merayakan HUT TNI dengan makan nasi bungkus secara bersama-sama, duduk di atas tikar, berhadap-hadapan pada Jumat (4/10/2019).
Kemudian dilanjutkan dengan berhias dan bebersih lingkungan Makoramil 04 Babelan pada Sabtu (5/9/19). Kedatangan mereka disambut Danramil Babelan Kapten Arm. N. Setia Budi.
Kapolsek Babelan Komisaris Tata Irawan mengatakan, kegiatan silaturahmi itu sebagai bentuk sinergitas dan soliditas Polri dan TNI.
“Kegiatan ini kami lakukan untuk terus menjaga sinergitas dan kekompakkan antara TNI-Polri sebagai aparat keamanan negara,” katanya.
Ia berharap jalinan hubungan TNI dan Polri semakin akrab dan dekat ke depannya. Kegiatan ini juga dihadiri Camat Babelan Deni Mulyadi.[Tp]
Laporan: Dudun Hamidullah