telusur.co.id - Sebuah pertanyaan di buku pelajaran yang menyebut nama Ganjar, viral di media sosial (medsos). Namun, belum diketahui siapa sosok Ganjar tersebut, apalah Gubernur Jawa Tengah atau bukan.
"Satu lagi buku pelajaran yang dicermati oleh pikiran politik, anak-anak didik dianggap kelinci percobaan, kali ini pelajaran SD untuk kelas 3 dan 4 dalam mata pelajaran Agama dan Budi Pekerti. Nama pak Ganjar di sebut sebut," tulis akun Twitter @PhekCho, dikutip telusur.co.id, Selasa (9/2/21).
Di unggahan keduanya, akun @PhekCho menunjukkan sampul buku berwarna putih dengan judul "Pendidikan Agama dan Budi Pekerti".
"Buku yang menyerang Ganjar itu dicetak dan diterbitkan oleh PT Tiga Serangkai pustaka utama, basis penerbit ini di Solo," kicaunya.
Dalam buku itu terdapat soal bernomor 9 berbentuk pilihan ganda dengan yang berbunyi:
"Walaupun mendapatkan rezeki yang banyak, Pak Ganjar tidak pernah bersyukur dengan menyembelih hewan kurban pada hari Idul Adha. Pak Ganjar termasuk orang yang..."
a. beruntung
b. beriman
c. rugi
d. sukses
Soal berikutnya yang juga bernomor 9 berbunyi:
"Meskipun sudah mendapatkan rezeki yang banyak, Pak Ganjar tidak pernah bersyukur. Sebagai orang Islam, ia pun tidak pernah melaksanakan salat. Pak Ganjar termasuk orang yang..."
a. beruntung
b. beriman
c. bangkrut
d. rugi
Kendati hanya menyebut nama "Ganjar", namun banyak netizen berspekulasi mengaitkan dengan sosok Ganjar Pranowo, Gubernur Jawa Tengah.[Fhr]



