telusur.co.id - Mantan Ketua Umum Partai Hanura Wiranto mendukung penuh Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto untuk maju sebagai calon Presiden (Capres) pada Pemilu 2024 mendatang.
Dukungan itu disampaikan Wiranto saat mengunjungi kediaman Prabowo di Padepokan Garuda Yaksa, Bojong Koneng, Jawa Barat, Senin (1/5/23).
"Sekarang adik saya, sahabat saya, kolega saya (Prabowo) silakan maju (Capres)," kata Wiranto
Wiranto menyebut, pemimpin sebuah negara harus diisi oleh orang yang memahami betul pesan para pendahulu. Hal tersebut demi terciptanya untuk kesinambungan dalam pembangunan negara.
Lebih lanjut, Ketua Dewan Pertimbangan Presiden (Watimpres) mengatakan, Prabowo merupakan sosok yang memenuhi kriteria tersebut. Sebab dalam pengalamannya mendampingi lima Presiden Indonesia, Wiranto mengaku benar-benar memahami betul bagaimana langkah yang harus diambil oleh kepala negara demi kebaikan bangsa.
"Maka dari itu, saya mendorong Pak Prabowo dan teman-teman dari Gerindra teruslah maju membawa negeri ini ke dalam suasana politik yang sehat, untuk memberikan kesinambungan pembangunan untuk negeri ini," tutur Wiranto.
Selain itu, Wiranto menegaskan dukungan dirinya terhadap Prabowo bukan semata-mata memberikan Prabowo angin surga, melainkan itu keluar dari lubuk hatinya yang paling dalam.
"Saya kira, saya bukan mau ceramah tapi saya betul-betul keluar dari isi hati saya," ujarnya. [Fhr]