telusur.co.id - Ratusan paket sembako dan masker kali ini disalurkan oleh pihak Korem 082/CPYJ di 2 panti asuhan yang berada di Kabupaten Mojokerto dan Jombang. Penyaluran itu, dilakukan secara simbolis oleh Kapten Cba Khoirul. Jumat, 07 Mei 2021 siang.
Ditemui usai menyalurkan bantuan itu, Kapten Khoirul mengatakan jika bantuan tersebut, merupakan wujud kepedulian dari Danrem terhadap panti asuhan maupun pondok pesantren yang berada di wilayah teritorialnya. “Intinya, bantuan ini bisa meringankan beban anak yatim piatu di wilayah Korem,” ujarnya.
Penyaluran bantuan di panti itu, berawal ketika Danrem berolahraga melintasi kawasan kedua panti tersebut. Bahkan, sebelumnya Kolonel Dariyanto telah menginstruksikan personelnya untuk melakukan pengecekan ke panti tersebut.
“Iya, sebelumnya sudah ditinjau. Kondisi panti bagaimana dan jumlah yatim piatu yang ada disana ada berapa. Begitu,” bebernya.
Sementara di kota Malang, pelaksanaan Nuzulul Qur’an di Makorem 083/Baladhika Jaya kali ini, Jumat, 07 Mei 2021 siang, berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.
Pasalnya, pelaksanaan kegiatan itu tak terlepas dari adanya protokol kesehatan, salah satu cara yang mampu memutus rantai penyebaran pandemi.
Danrem 083/Baladhika Jaya, Kolonel Inf Irwan Subekti menjelaskan jika Nuzulul Qur’an merupakan momentum yang sangat tepat untuk dijadikan suatu pedoman dalam kehidupan sehari-hari. “Salah satunya, menghayati kandungan isi ayat suci AL-Qur’an dan mengimplementasikannya di kehidupan sehari-hari,” ujar Danrem.
Perwira Menengah TNI-AD kelahiran Kota Blitar itu menambahkan, Nuzulul Qur’an sangat erat kaitannya dengan malam Lailatur Qadar, salah satu malam yang penuh kemuliaan dan berkah. “Semoga Nuzululu Qur’an dan Lailatul Qadar itu bisa kita jadikan sebagai pemahaman arti kehidupan dan mampu mengambil inti dari kejadian itu,” bebernya. [ham]