telusur.co.id – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyambangi kantor DPP Partai Demokrat, bertemu dengan Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Anies mengucapkan terima kasih kepada AHY dan seluruh kader yang telah menyambutnya. Dia merasa sangat terhormat oleh sambutan kader Demokrat.
Ketika merencanakan silahturahmi, Anies mengaku membayangkan hanya akan bertemu dengan sejumlah pengurus Demokrat.
"Saya membayangkan akan berjumpa dengan beberapa pengurus, ternyata beberapanya demokrat itu luar biasa. Begitu hangat sambutannya, insyaallah ini penanda bahwa kita siap untuk jalan bersama-sama," kata Anies usai pertemuan di kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta Pusat, Jumat (7/10/22).
Anies yang sudah resmi diusung sebagai capres oleh NasDem ini menjelaskan, keinginannya untuk jalan bersama AHY itu bukan keinginan dari puncak atau elite saja, tetapi jalan bersama, bergerak dari seluruh arah.
"Kita menginginkan Indonesia yang terus menerus memperbaiki, setiap fase kita terus melakukan perbaikan. Dan, kita ingat bagaimana dalam perjalanan pemerintahan, ketika demokrasi dijaga, ketika institusi ditegakkan, ketika transparansi good governance dipertahankan," tukas Anies.
Sejumlah petinggi Demokrat hadir dalam pertemuan tersebut, seperti Amir Syamsuddin, Herman Khaeron, Andi Mallarangeng, hingga Didi Irawadi Syamsuddin. Plebagai unsur relawan pun ikut hadir membawa massa.
Kendati demikian, belum ada deklarasi langsung hari ini dari Demokrat mengusung pasangan Anies - AHY untuk 2024.
Laporan: M. Tegar Jihad Al Faruq



