telusur.co.id - Sekelompok warga yang berprofesi sebagai nelayan, menunda berlayar dan memilih menghadiri konsolidasi relawan Anies Baswedan. Hal ini sebaga upaya memastikan posisi relawan dalam memenangkan Anies pada pilpres 2024 mendatang.
Nelayan yang bergabung dengan para petambak ini, membentuk asosiasi nelayan dan petambak cinta Anies yang mereka singkat ANPECA.
"Kami para nelayan ini kagum dengan apa yang dicapai dan dikerjakan pak Anies di Jakarta dan kami yakin jika beliau jadi presiden, Insya Allah Indonesia akan lebih untuk maju dan mensejahterakan," kata Ketua Umum ANPECA Syamsuddin, dalam keterangannya, Kamis (13/4/23).
Sementara itu, Ketua Umum Konfederasi Nasional Relawan Anies (KoReAn), Muhammad Ramli Rahim menjelaskan, ANPECA merupakan satu dari 135 simpul relawan Anies yang berafiliasi dengan KoReAn.
"Bagi kami, ANPECA telah perkembangan luar biasa, kami yakin, jika terus di dorong, ANPECA akan bisa hadir di seluruh Indonesia" kata MRR, sapaan akrabnya.[Fhr]



