Dramatis, Persib Bandung Rebut Puncak Klasemen Usai Tumbangkan Persija 1-0 - Telusur

Dramatis, Persib Bandung Rebut Puncak Klasemen Usai Tumbangkan Persija 1-0

Persib sukses rebut puncak klasemen usai kalahkan Persija dengan skor tipis 1-0 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Minggu (11/1). Foto: Telusur/Fahmi Abdushshofi.

telusur.co.id -Persib Bandung sukses menuntaskan perlawanan Persija Jakarta dengan skor tipis 1-0 pada lanjutan pekan ke-17 Super League musim 2025/2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Minggu (11/1).

Beckham Putra menjadi pahlawan kemenangan Maung Bandung lewat gol tunggalnya di menit kelima.

Tambahan tiga poin membuat Persib merebut posisi puncak klasemen menggusur Borneo FC dengan koleksi 38 poin. 

Laga baru berjalan lima menit, tuan rumah Persib langsung unggul cepat lewat gol Beckham Putra.

Gol berawal dari umpan silang Berguinho yang gagal dikontrol dengan baik oleh Bruno Tubarao. Beckham dengan cepat mencuri bola untuk menjebol gawang Carlos Eduardo.

Unggul cepat membuat Persib lebih cenderung bermain berhati-hati dan penguasan bola didominasi oleh Persija.

Permainan keras juga kerap kali terjadi di lini tengah. Persija berusaha bermain menekan guna mengejar ketertinggalannya.

Persija menciptakan peluang emas pada menit ke-38 melalui Emaxwell Souza usai mendapatkan umpan matang Allano Lima.

Namun, Teja Paku Alam masih bisa menahan sepakannya dengan kakinya. 

Tidak berhenti disitu, Persija kembali mengancam empat menit berselang. Tendangan keras Allano hanya mampu menerpa tiang gawang. 

Babak pertama pun berakhir dengan skor 1-0 untuk keunggulan tuan rumah Persib.

Usai jeda turun minum, Persija kembali memainkan skema yang sama dengan coba langsung menekan pertahanan Persib.

Pil pahit harus diterima Persija ketika Bruno Tubarao diganjar kartu merah setelah menginjak Beckham dengan sengaja. 

Meski tertinggal jumlah pemain, skuad asuhan Mauricio Souza mencoba menata kembali permainan.

Peluang bagi Persija kembali tercipta di menit ke-61. Sebuah kemelut di depan gawang Persib masih belum bisa dikonversi menjadi gol berkat kegemilangan kiper Teja. 

Pelatih Bojan Hodak mencoba bermain menyerang dengan memasukkan Ramon Tanque menggantikan Beckham.

Persib hampir menggandakan skor lewat Adam Alis, sayang tendangan mendatarnya masih melebar.

Hingga babak kedua usai, tidak ada gol tambahan. Persib menang 1-0 atas rival abadinya Persija.


Tinggalkan Komentar