telusur.co.id - Kanada secara meyakinkan memenangkan pertandingan kedua fase Grup H FIBA World Cup 2023 atas Lebanon dengan skor akhir 128-73. Pertandingan digelar di Indonesia Arena, Senayan, Jakarta, Minggu (27/08/2023.
Dalam pertandingan ini pula Kanada memecahkan rekor dengan mencetak asis terbanyak dalam satu gim di Piala Dunia Basket.
R.J Barret menjadi top skor bagi Kanada dengan 17 poin. Sementara Trae Bell-Hayness yang bermain dari bangku cadangan mencatat 15 poin serta 8 asis.
Bagi Lebanon, Omari Spellman menjadi pencetak skor terbanyak dengan 16 poin serta Zeinun Karim yang melesakkan 15 poin dengan memasukkan 3 tripoin.
Hasil ini mengantarkan Dillon Brooks cs melaju ke fase kedua Piala Dunia Bola Basket 2023. Kanada akan berhadapan dengan Latvia pada pertandingan terakhir fase Grup H.
Berikut rekaman lensa yang ditangkap oleh tim Telusur.co.id di Indonesia Arena. [cad]
Foto: Anjar Setiady/Telusur.co.id