Big match langsung tersaji pada hari pertama FIBA Basketball World Cup 2023 antara Timnas Prancis menghadapi Timnas Kanada. Kanada berhasil mempermalukan Prancis dengan skor akhir yang cukup telak 95-65 pada pertandingan Grup H yang digelar di Indonesia Arena, Jakarta, Jumat (25/08/2023).
Shai Gilgeous-Alexander menjadi bintang kemenangan timnya dengan mencetak dobel-dobel 27 poin, 13 rebound, dan 6 asis. Disusul oleh Kelly Olynyk dengan 18 poin dan Nickell-Alexander serta Dillon Brooks yang sama-sama mengemas 12 poin.
Sedangkan Prancis hanya mengandalkan performa apik dari Evan Fournier yang membukukan 21 poin. Percobaan tembakan dan akurasi yang kurang baik menjadi kelemahan tim asuhan Vincent Collet di laga ini.
Berikut tangkapan lensa kamera dari tim Telusur.co.id.
Foto: Anjar Setiady/Telusur.co.id.