telusur.co.id - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di RW 03, Kelurahan Duren Seribu, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, berlangsung semarak. Kegiatan yang digelar di Lapangan Pusaka itu diikuti ribuan warga setempat.
Perayaan tersebut turut dihadiri Lurah Duren Seribu Ahmad Sabani, anggota DPRD Kota Depok Qonita Lutfiyah, serta masyarakat dari berbagai lingkungan di sekitar lokasi.
Ketua panitia perayaan HUT ke-81 RI RW 03 Duren Seribu, Saepudin Bakri, mengatakan tahun ini pihaknya melakukan sejumlah perubahan dalam konsep kegiatan agar perayaan kemerdekaan dapat diikuti lebih banyak warga.
"Kalau semarak kemerdekaan di Duren Seribu yang ada sekarang ini, saya anggap bukannya karena saya sekarang ketua panitia, ini paling semarak," ujar dia kepada wartawan.
Menurut dia, salah satu perubahan yang dilakukan adalah menghadirkan berbagai kegiatan serta doorprize untuk meningkatkan antusiasme masyarakat.
Berdasarkan catatan panitia, jumlah warga yang hadir dalam rangkaian perayaan tersebut mencapai lebih dari 4.000 orang.
"Karena semua kegiatan ini saya ubah. Saya adakan doorprize dan hampir, berdasarkan catatan saya, lebih dari 4.000 orang yang hadir," ujar Saepudin.
Dia mengatakan tingginya partisipasi warga menjadi salah satu indikator keberhasilan pelaksanaan perayaan tahun ini.
Saepudin bilang, warga yang sebelumnya cenderung enggan mengikuti kegiatan kemerdekaan kini terlihat lebih antusias.
"Yang dulu orang-orang malas-malasan, sekarang pada hadir. Yang dulu cepat bubar, sekarang masih bertahan," tutur dia.
Ketika ditanya mengenai perannya dalam kegiatan tersebut, Saepudin membenarkan bahwa dirinya bertindak sebagai ketua panitia perayaan HUT ke-81 RI di RW 03 Duren Seribu.
"Iya, saya ketuanya," ungkap dia.
Dia pun berharap ke depan, agar warga Duren Seribu lebih kompak dalam menjaga persatuan demi terciptanya Depok Maju dan Jawa Barat Istimewa.
Editor: Farouq Iskandar



