telusur.co.id - Penjabat (Pj) Bupati Bekasi, Dani Ramdan, membuka secara resmi Grand Final Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Motocross Moto-X dan Kejuaraan Jawa Barat di Sirkuit Grand Wisata, Desa Lambangsari, Kecamatan Tambun Selatan.
Dani mengaku bangga Kabupaten Bekasi menjadi tempat digelarnya event berskala nasional tersebut. Ia berharap, kegiatan ini menjadi momentum bangkitnya kembali kejuaraan motocross.
"Mudah-mudahan dengan digelarnya event motocross di Kabupaten Bekasi, bisa melahirkan atlet-atlet nasional bahkan internasional, serta menjadikan bangkitnya kejuaraan motocross," katanya, ditulis Selasa (31/1/23).
Untuk para peserta yang menjadi juara, Dani Ramdan berpesan agar prestasinya terus dipertahankan dan ditingkatkan.
"Untuk yang sudah tampil bagus, agar terus dipertahankan, sehingga ke depan akan menjadi atlet andalan Kabupaten Bekasi dan Jawa Barat di ajang Porprov maupun PON, dan yang belum mendapatkan juara tetap semangat untuk berlatih," imbuhnya.
Sementara itu, Sekretaris Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kabupaten Bekasi, Ari Anggoro mengatakan, kegiatan tersebut digelar oleh IMI Jawa Barat dengan menggandeng Indoclub sebagai race organizer.
Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Motocross Moto-X, lanjut Ari Anggoro, digelar untuk menyelamatkan Kejurnas Motocross tahun lalu yang sebelumnya sempat tertunda.
“Kami sangat bersyukur event skala nasional ini dihelat di Kabupaten Bekasi, dengan sirkuit yang representatif ini," katanya.
Ari Anggoro berharap ke depan Kabupaten Bekasi bisa terus menggelar event-event olahraga otomotif seperti ini, sehingga akan lebih banyak lagi atlet-atlet dari Kabupaten Bekasi yang bisa meraih prestasi, baik di tingkat Jawa Barat maupun nasional.
Kejurnas Motocross Moto-X, mempertandingkan 8 kelas, di antaranya MX 50 cc, MX 65 cc Novice, MX 65 Pro, MX 85 cc, MX 125 Junior, MX 2 Novice, MX 2 Open dan MX 1 Open.[Tp]