Sebelum Usung Nama Capres, PKS Bakal Perjuangkan PT 0 Persen - Telusur

Sebelum Usung Nama Capres, PKS Bakal Perjuangkan PT 0 Persen


telusur.co.id - Seluruh kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menolak ambang batas pencalonan presiden atau presidential threshold 20 persen. Karenanya, PKS akan memperjuangkan presidential threshold 0 persen agar lebih leluasa untuk mengusungkan nama calon presiden dan calon wakil presiden.

Hal itu berdasarkan hasil yang disepakati dalam Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) PKS 2022 yang dihadiri 90 DPW dan DPD se-Indonesia di Hotel Grand Sahid, Jakarta Pusat, Selasa (21/6/22).

"Kita ingin memperjuangkan pada presidential threshold 0 persen sehingga kita punya keleluasaan untuk mengusungkan nama-nama yang kita sepakati tadi," kata Ketua Bidang Polhukam PKS, Al Muzammil Yusuf.

Dikarenakan terhalang syarat Presidential Threshold 20 persen, saat ini PKS harus berkoalisi setidaknya dengan 2 partai lain.

"Sehingga di dalam pertemuan tadi, yang diamanahkan kepada kami yaitu mendahulukan dialog pembentukan 20 persen kursi terpenuhi, adapun nama-nama yang sudah terkumpul tadi akan kami serahkan ke Majelis Syura," tukasnya.[Fh]


Tinggalkan Komentar