telusur.co.id - Diduga rem blong, satu unit mobil truk Fuso, bermuatan makanan ringan, masuk parit di Jalinsum Medan-Tebing, depan TPU Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai, Rabu (3/3/21).
“Tadi ada orang meninggal. Jadi distop, kamipun ngerem, tapi remnya blong. Waktu dimatikan mau masuk perseneling masih jalan. Lalu dibuang ke kanan dan masuk parit,” kata Riza (20) kernet truk kepada awak media.
Pantauan dilokasi, truk tronton berwarna coklat itu, kepalanya nyungsep ke parit. Kondisi luarnya tidak ada yang penyok-penyok. Di atas truk tampak di atasnya ditutupi terpal berwarna hitam.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kondisi jalan sempat macet, karena dipadati warga yang melihat kejadian itu.
Personel Polisi Satlantas Polres Sergai yang berada di lokasi (TKP) berupaya mengamankan lokasi dengan mengatur lalu lintas dan mengevakuasi kendaraan tersebut.
Laporan: Budiono