Update Harga Pangan di Pasar Baru Cikarang: Daging Sapi dan Ayam Naik - Telusur

Update Harga Pangan di Pasar Baru Cikarang: Daging Sapi dan Ayam Naik

Kegiatan pedagang di Pasar Baru Cikarang. Foto: telusur.co.id/Dudun H

telusur.co.id - Harga kebutuhan pokok di Pasar Baru Cikarang, Kabupaten Bekasi, secara umum terpantau stabil. Namun beberapa komoditas mengalami kenaikan, dan ada juga yang mengalami penurunan. 

Berdasarkan data yang dihimpun petugas UPTD Pasar Baru Cikarang, Kamis (19/1/23), komoditas yang mengalami kenaikan, di antaranya daging sapi beku naik dari Rp85.000/kg menjadi Rp95.000/kg. Daging ayam ras naik dari Rp25.000/kg menjadi Rp30.000/kg. Kemudian ikan mas naik dari Rp28.000/kg menjadi Rp30.000/kg. 

Selain itu, tercatat beberapa komoditas mengalami penurunan harga, seperti jagung dari Rp11.000/kg menjadi Rp10.000/kg. Kemudian bawang merah turun dari Rp40.000/kg menjadi Rp35.000/kg. 

Adapun kebutuhan pokok yang harganya stabil, yakni gula putih Rp14.500/kg, gula merah Rp35.000/kg. Bawang putih Rp24.000/kg. Telur ayam ras Rp28.000/kg. Daging kambing Rp110.000/kg. Daging ayam kampung Rp75.000/kg.

Kemudian minyak goreng bimoli Rp24.000/kg. Minyak goreng curah Rp14.400/kg, minyak goreng kemasan sederhana Rp24.000/kg. Kacang tanah Rp32.000/kg, kacang hijau Rp25.000/kg. 

Selanjutnya, harga cabai keriting merah Rp40.000/kg, cabai keriting hijau Rp30.000/kg, cabai merah besar Rp40.000/kg, cabai hijau besar Rp30.000/kg, cabai rawit merah Rp50.000/kg dan cabai rawit hijau Rp30.000/kg.

Harga tomat juga terpantau stabil yakni Rp6.000/kg, wortel Rp10.000/kg, kol Rp10.000/kg, kentang Rp14.000/kg, tempe Rp5000 dan tahu Rp5.000, kemudian ubi Rp5.000/kg dan singkong Rp3.000/kg.

Untuk harga ikan lele Rp24.000/kg, bandeng Rp35.000/kg, ikan kakap Rp75.000/kg, ikan kembung Rp45.000/kg dan ikan tongkol Rp40.000/kg.

Selanjutnya, beras IR I Rp11.500/kg, beras IR II Rp11.000/kg, IR 42 juga stabil di harga Rp10.500/kg, beras muncul Rp10.000/kg, pandan wangi Rp12.000/kg, dan beras ramos Rp11.500/kg.[Tp


Tinggalkan Komentar