telusur.co.id - Crystal Palace berhasil membalikkan keadaan untuk mengalahkan Tottenham Hotspur dengan skor 3-1 dalam lanjutan Liga Inggris di Stadion Tottenham Hotspur Stadium, London, Jumat dini hari WIB.
Gol-gol dari Ismaila Sarr dan Jørgen Strand Larsen memastikan kemenangan tim tamu, sekaligus membuat gol pembuka dari Dominic Solanke untuk Spurs menjadi tidak berarti.
Tottenham harus bermain dengan 10 pemain sejak menit ke-38 setelah bek tengah Micky van de Ven menerima kartu merah langsung dari wasit.
Hasil tersebut membuat Crystal Palace naik ke peringkat ke-13 klasemen sementara dengan 38 poin dari 29 pertandingan. Sementara Tottenham tertahan di posisi ke-16 dengan 29 poin dari 29 laga, hanya terpaut satu poin dari zona degradasi.
Sejak awal laga, Palace langsung menekan. Peluang pertama hadir melalui tembakan Adam Wharton yang masih mampu diamankan kiper Spurs Guglielmo Vicario.
Tim asuhan Oliver Glasner sempat membobol gawang Tottenham melalui tendangan Ismaila Sarr, namun gol tersebut dianulir karena posisi offside setelah ditinjau melalui VAR.
Tottenham justru berhasil membuka keunggulan pada menit ke-34. Umpan dari Archie Gray berhasil diselesaikan dengan baik oleh Dominic Solanke sehingga membawa tuan rumah unggul 1-0.
Namun situasi berubah pada menit ke-38 ketika Micky van de Ven diganjar kartu merah langsung setelah melakukan pelanggaran di kotak penalti. Insiden tersebut membuat Palace mendapat hadiah tendangan penalti.
Ismaila Sarr yang maju sebagai eksekutor berhasil menjalankan tugasnya dengan baik pada menit ke-40 untuk menyamakan kedudukan menjadi 1-1.
Unggul jumlah pemain dimanfaatkan dengan maksimal oleh Palace. Pada menit 45+1, umpan Adam Wharton disambut Jørgen Strand Larsen yang sukses membawa tim tamu berbalik unggul 2-1.
Tak berhenti sampai di situ, Palace memperlebar keunggulan pada menit 45+7 melalui gol kedua Ismaila Sarr setelah kembali memanfaatkan umpan dari Wharton.
Memasuki babak kedua, Tottenham berusaha memperkecil ketertinggalan meski bermain dengan 10 orang. Namun hingga peluit panjang dibunyikan, tidak ada tambahan gol sehingga Crystal Palace memastikan kemenangan 3-1. [ham]



